资源导航

类 型中 文外 文试 用

综合型

全文数据库

数值型

   
电子期刊
电子报纸

 

    

电子图书
学位论文    
会议论文

   

多媒体资源

   

特色资源

(自建数据库)

移动服务

超星移动图书馆

        

登录说明:在"登录"的"选择单位"里选择:"新疆财经大学图书馆"。登录的读者证号和初始密码为学号(或工号)
超星学习通(云舟)

电脑端访问: http://yz.chaoxing.com/ 

登录方法:选择"单位账号",第1栏单位填"新疆财经大学",第2、3栏账号和初始密码是学号(教工是工号)

数字终端

歌德电子书借阅机 

地点:图书馆一楼大厅、综合楼六楼期刊阅览室


       歌德电子书借阅机预装2000多种独家授权的正版图书,并每月更新,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、政史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、哲学宗教、亲子育儿等,图书与出版社纸书同步发行,高清呈现。

       扫码下载"移动图书馆"APP,所有电子图书可以免费下载、离线阅读。

博看阅读机

 

地点:图书馆一楼大厅

 

       博看阅读机触摸屏提供完备的"现场阅读+移动借阅"的解决方案,现场触摸在线阅读,在不用点击放大阅读的情况下,直接享受到报刊、报纸、图书相关资源带来的清晰效果;

       期刊来源于国内最畅销杂志,还有为数众多的中文畅销杂志。报纸来源于博看收录的正版报纸,以及网络上的免费报纸,通过自行研发的软件来实现。同时提供多种电子图书下载阅读。

       在4K高清触摸屏智能终端阅读的基础上增加二维码,用手机扫码下载即可将期刊和报纸及图书"借走"线下阅读。

 

开放获取(Open Access,简称OA),开放存取是不同于传统学术传播的一种全新机制,其核心特征是在尊重作者权益的前提下,利用互联网为用户免费提供学术信息和研究成果的全文服务。参见图书馆主页-馆藏与资源-开放获取