校外访问

      本系统用以解决使用外网也能够下载图书馆的数据库全文数据。由于相关设备的用户并发数限制,目前仅向本校教职工和研究生开放使用,初始账号密码是学号/工号。VPN账号仅限本人使用,不得转借他人,否则引起的任何问题由该VPN账号持有人承担。


      系统入口:http://219.247.104.17/   (强烈建议收藏此网址!!)


      一、使用说明:

      1、电脑端使用支持各主流浏览器,包括IE、360浏览器、谷哥浏览器等 

      2、在浏览器打开http://219.247.104.17/,根据系统提示自动下载并安装新的控件程序"EasyConnectInstaller.exe"

      3、初次登录,请根据系统提示修改密码(需含有字母和数字)。

      4、只有在密码修改成功后(密码符合兼有字母、数字的规则),才可以登录桌面上的"EasyConnect"(使用效果与在浏览器中一样)。     


      二、注意事项:

      1、请留意相关电子资源的使用说明,个别数据库还需要提供账号密码,或安装相关软件。例如:使用"中国知网"时,请注意您的计算机是否安装了"CAJViewer"阅读器。

      2、修改密码:登录成功后,用户可点击"个人设置"以修改个人密码。

      3、注意:部分本馆镜像的资源访问速度较慢,请耐心等待。经测试,所有资源均可像在校内使用一样检索下载。


      三、重要声明:

      请遵守有关知识产权保护的法律法规,勿进行恶意的大量下载,一经发现,将永久封IP和VPN账号。为保证正常的使用环境,切勿使用任何下载工具进行全文下载。