行知中文数字图书馆

  • 发布时间:2021-12-16
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:450

各位读者

       行知中文电子图书可以使用啦!

       不用账号和密码,校园网IP可直接访问。

 

行知中文电子图书介绍及使用说明

行知阅读镜像版总库共有16.5电子图书资源供读者挑选。电子书采用的是国际通用标准(PDF格式),不需要安装专门的阅读器,可在主流浏览器上面直接阅读,也可以扫码下载阅读,实现真正移动阅读。

电子图书阅读平台使用说明:

1、 输入网址进入行知中文数字图书馆阅读平台网站

新疆财经大学:http://183.6.57.249:3531/

 

 

2、 图书可以分图文显示(下图中部新书通报、推荐图书、热门图书)和列表显示分类(下图左侧)按中图法分类和排行榜;右侧主要展示登录信息、阅读排行、下载排行以及收藏排行。

 

 

3、 主页上方标题栏分为四个模块(首页、图书列表、个人书房、搜索框、高级搜索、读书活动、个人收藏。)

 

 

 

 

 

4、 通过高级搜索功能可以在搜索框中按照需求进行搜索,一体化检索(基本检索、高级检索及一站式检索)

 

 

 

 

 

 

5、 在搜索框输入书名 (如:三国)根据搜索关键字整个相关内容图书都会体现,根据个人需求可以观看不同时期的同种类的图书。

 

 

 

 

 

 

 

6、 选中个人所要阅读的图书,会出现可手机扫描的二维码。可以通过微信、QQ、主流浏览器等扫码阅读。手机扫描阅读时设备需要链接局域网内的WIFI

 

 

 

 

7、 图书为PDF文本图书,可以复制摘抄。