我馆参加第五届智慧图书馆发展论坛

  • 发布时间:2021-05-17
  • |
  • 作者:wyq
  • |
  • 阅读次数:39

    5月13-14日,由中国信息协会教育分会、华中师范大学信息管理学院和教育装备采购网主办,华中师范大学图书馆、国家图书馆出版社协办,教育装备采购网、华中师范大学中国图书馆创新发展研究中心承办的2021第五届智慧图书馆发展论坛在武汉成功召开。来自全国高校及中小学的图书馆馆长、馆员,图书馆工作者及主管部门负责人,图书馆业界专家学者、智慧图书馆建设主要生产及系统服务企业的400多名代表共聚交流国内智慧图书馆建设发展焦点议题。我馆由热夏提副馆长带队,技术部科长李义和读者服务部副科长王雅琦一行三人参加了论坛。

    5月13日上午,论坛举行了开幕式。华中师范大学党委常委、副校长任友洲,中国信息协会教育分会会长周长春教授,中国国家图书馆馆长饶权为论坛开幕式致辞。华中师范大学信息管理学院院长李玉海教授主持开幕式。

    会议期间,论坛邀请到国内图书馆学界知名专家学者出席并作报告。饶权馆长作论坛主旨报告,《图书情报工作》初景利主编,南开大学商学院信息资源管理系柯平教授,CALIS中心副主任陈凌教授,武汉大学信息管理学院院长陆伟教授,南京大学图书馆副馆长邵波教授,上海交通大学图书馆馆长李新碗教授,首都图书馆馆长王志庚研究馆员,华中师范大学信息管理学院院长李玉海教授等专家学者作主题报告。

    我馆参会代表表示,本届论坛日程、议程安排紧凑,议题丰富,报告内容与时俱进,重点突出,得到参会嘉宾和代表们的一致好评。