图书馆联合法学院举办“找好书、找文献”比赛活动

  • 发布时间:2021-04-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:21

428日下午,图书馆联合法学院举办了“找好书、找文献”比赛活动,活动形式多样,内容丰富,学生踊跃参与,现场反响热烈。

 

整个比赛活动分为三个环节:“找好书”、“找红色书籍”、“找文献”。20个学生分5组,每组4人,同学们使用检索机快速找出指定图书,并完成自助借还环节。同时,同学们通过新财大图书馆数据库快速查找指定的文献,每组队伍的成绩按完成三项活动的时间长短排名。经过同学们团结协作,积极行动,本次活动氛围紧张而又充满趣味性。最终,第二组获得一等奖,第一组和第四组获得二等奖,第三组和第五组获得三等奖。                                                                   

 

通过此次比赛活动,有效地加深了同学们对图书馆的了解以及使用自助借还机的认识,提升了学生检索图书的技巧,有效地帮助了学生今后更好地利用图书馆数字资源,增加了阅读的乐趣。更多精彩活动仍在继续,望广大师生积极参与活动

图书馆

2021428