征集启动!2021年第八届万方数据“科技助力 同心抗疫”微视频大赛正在火热征集中!

  • 发布时间:2021-04-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:207

传播知识 创造未来

重大喜讯!

       今天,万小方给大家带来一个好消息:“第八届全国万方数据微视频大赛正式启动啦”为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,大力普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,进一步加强社会主义精神文明建设,践行伟大抗疫精神,万方数据正式启动第八届万方数据微视频大赛活动!

科技助力 同心抗疫

       2020年,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活,人民健康遭受着严重的威胁。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,无数人在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏,在平凡工作岗位创造不平凡的成就,展现了无惧风雨的英雄本色,书写了可歌可泣的动人篇章。

       让我们一起发现身边的战“疫”英雄,拍摄最真实感人的瞬间,记录抗疫工作中的点点滴滴,传递这人世间的温暖与大爱,为打赢疫情防控阻击战贡献我们的青春力量吧~

       全国各科研院所高校师生、科技爱好者以及广大公众均可参与本次大赛!

截止时间

2021年6月15日

作品要求

       作品时长1-8分钟,内容围绕新冠病毒肺炎疫情,以“科技助力 同心抗疫”为主题,从科普的角度宣传推广防疫知识,可结合感人的抗疫事迹进行创作,真实记录和赞美防疫道路上的“逆行者”,也可探讨疫情背后更深层次的问题,如科学防疫手段、药物研发进展、科技“抗疫”的应用案例、人与自然和谐共生、突发公共事件预警等,进而引发对科学精神、科学治理、人文关怀等问题的思考。

       作品要求能够传播科学思想,倡导科学方法,弘扬伟大抗疫精神,宣传《中国公民科学素质基准》相关知识与方法,引导公众向积极方向发展。

 投稿方式

   1)在线传送:联系万方视频客服QQ 3483127236在线发送报名材料。

    2)邮件传送:参赛者请将报名表(word版)、报名表(手写签名版)、版权承诺书(手写签名版)、作品视频文件一并发送邮件到video@wanfangdata.com.cn (邮件名标注为参赛-姓名/团队名-作品名称)。

 奖项设置

       本次大赛将设置最佳视频奖、最佳创意奖、最佳视觉效果奖、优秀视频奖、最具人气奖以及最佳组织奖等六类奖项。

 评选方式

    1)所有参赛作品经初审后,在万方视频网上进行展播,由公众对参选作品进行投票,产生最具人气奖。

    2)万方数据将组织专家评审组进行评议,评出最佳视频奖、最佳创意奖、最佳视觉效果奖、优秀视频奖和最佳组织奖。

赶紧扫码下载大赛发文和报名表参赛吧~

图片