“永远跟党走”红色经典诵读大赛正式开始!

  • 发布时间:2021-04-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:24

图片




永远


跟党走


红色经典诵读大赛


2021年是中国共产党建党100周年,是 “十四五”开局之年。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及第三次中央新疆工作座谈会精神,扎实推进“文化润疆”工程,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。新疆图书馆充分发挥“全民阅读”主阵地作用,联合全疆各级各类图书馆开展“永远跟党走”红色经典诵读大赛,通过主题诵读的形式,重温党的百年历程,涵养初心使命,坚定理想信念。

图片
图片
图片


★活动详情★

活动时间

1

2021年4月-7月

活动对象

2

全疆读者

活动内容

3

主办单位:自治区文化和旅游厅

承办单位:新疆图书馆

                全疆各级各类图书馆

技术支持:博看网

图片
图片
图片



图片

★参与方式★

图片


1.长按识别二维码,进入朗读小程序;

图片

3.进入“我的”个人中心,绑定手机号,选择“微信登录”或“手机号登录”均可;

4.点击首页顶部活动轮播图,进入活动页面,点击“报名”,按照提示录制报名作品,填写报名信息,勾选归属地图书馆,确认提交即可。

图片
图片
图片
图片
图片



图片

★赛程安排★

图片

作品征集

1

4月16日— 5月16日


作品审核评审

2

5月17日— 6月17日

专家将对报送作品的音频进行审核评审,根据评分排序对应各项奖项,最后通过官方网站或微信公众号等平台公布名次。


获奖作品展播

3

7月1日—7月10日

图片
图片
图片



图片

★参赛作品要求★

图片

1.在内容上,突出献礼中国共产党百年诞辰、弘扬爱国主义民族精神、歌颂革命先辈事迹等主题,坚持正能量、主旋律,弘扬社会新风尚。

2.朗读素材选自朗读小程序素材库“红色家书”、“红色经典”、“致敬英雄”、“红色诗词”。

3.在音频格式上,参赛作品音频开头均须录制选手姓名、选送单位和作品名称。音频时长控制在3-5分钟。

4.在数量上,每位参赛选手限提交1个参赛作品,可分为单人诵读或组合诵读形式(组合诵读选手人数不超过3人,组合形式计一个奖项)。

5.在版权上,参赛作品不得涉及侵权行为,严禁他人代录。若参赛者违反上述规定,即取消参赛资格。主办方拥有对参赛作品进行展示、报道、宣传和整理出版的权利。

图片
图片
图片



图片

★奖项设置及其他事项★

图片

奖项设置

1

根据专家评分排序对应各项奖项。


其他事项

2

活动最终解释权归主办方所有。

图片
图片
图片
图片

欢迎读者朋友们报名参与!