“奋斗百年路,启航新征程” ——皮书数据库邀您参加主题荐读征集活动

  • 发布时间:2021-04-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:636

       身处纷繁世界中的我们,总会在某个时刻,放缓脚步,认真感受生活中日新月异的变化。在“4·23世界读书日”活动期间,社会科学文献出版社与我校围绕“百年奋斗路,启航新征程”,联合开展皮书数据库主题荐读征集活动。让我们阅读数据库中的文献,纵横历史,寻访百年奋斗之路,传承爱国情怀,开启奋斗新征程!

 

【活动背景】

2020年是“十三五”规划收官之年,国务院总理李克强在政府工作报告中指出:过去一年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

2021年是“十四五”规划开局之年,它承接“十三五”规划,在社会、经济、政治、民生等领域制订了许多长期目标。这些规划与我们的生活息息相关,对我们未来的生活都将产生巨大的影响。

在这个特殊的历史节点,我们回顾过去,总结经验教训,感叹历史变迁;展望未来,描摹远景蓝图。作为当代大学生,更应关注国家宏观规划,深入思考社会热点问题,担当社会责任。

【活动内容】

我们一同经历了很多重要的历史时期,见证了一个又一个伟大成就的达成,也将一同构建起美好的未来。大家是否探究宏观政策而不知微观细节?想了解各行业详细发展情况和未来规划却没有素材?乐于为各行各业发展出谋划策却无途径?皮书数据库来帮忙!

参与者可根据自己的专业学科或感兴趣的领域选择数据库中的图书、报告作为评鉴的素材,进行资源推荐、报告解读、读后感等形式投稿,荐读创意和数量不限,期待各位仔细分析、大胆评价的荐读作品!

【活动时间】

作品征集时间:20214月——(具体时间根据学校安排)

作品评审时间:活动结束后10天内

获奖公示时间:评审结束后一周

【作品形式】

文字、音频、视频均可,作品字数、时长不限。

【参赛要求】

1.作品要积极向上,符合社会主义核心价值观哦~

2.作品要求具有原创性,没有经过任何公开渠道发表,也拒绝一稿多投现象。一经发现,小皮将会取消您的参赛资格!

3.作品中如有引用和参考请注明哦~

【投稿方式】

所有参与比赛评奖的作品请发送到社科文献出版社指定邮箱:database@ssap.cn 

邮件主题格式:“皮书数据库主题荐读活动--学校名称+参赛姓名+联系方式”

【奖项设置】

作品审议期间,社科文献将采取专家审评与投票加权得分的方式评选。

本次比赛为个人奖,作品分设一、二、三等奖,奖项如下:

一等奖1名:天猫精灵定制款1

二等奖3名:精美充电宝/充电手机支架1

三等奖6名:“社科数托邦”文创礼品大礼包1

参与奖若干:根据参赛人数,随机抽取参与奖若干,奖品敬请期待呦~

此外,获奖作品将有机会在社科文献“社科数托邦”公众号进行公开发表展示。

 

【欢迎访问皮书数据库】

皮书数据库以“皮书系列”为基础,主要涉及分析解读当下中国发展变迁的专业著作、智库报告、学术资讯、调研数据等,以客观专业的视角,连续对当下中国的发展状况和热点问题进行年度分析预测,研究内容主要涉及经济、社会政法、文化传媒、地方发展、行业、国际问题六大类,是分析解读当下中国发展变迁的智库产品与知识服务平台。


解更多最新消息,欢迎关注“社科数托邦”