图书馆座位预约管理系统(试运行)

  • 发布时间:2020-06-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:531

   为了我校师生方便高效的利用图书馆座位资源,提升图书馆服务质量和水平,图书馆现正式启用座位预约管理系统,本系统使用学校统一身份认证。读者入馆阅览和自习均需预约才能入座。

    读者可通过“今日校园”APP进行座位预约,也可用微信或支付宝扫描预约码进入预约,还可通过图书馆网站的座位预约链接进入预约系统,可提前2天进行预约。

    一、座位预约流程

 


 

    二、远程预约码(建议将此二维码保存至手机)

    座位预约系统使用学校统一身份认证的账号和密码。

    账号:学\工号。初始密码:111111

    登陆成功之后根据需求依次选择时间、楼层、座位、进行预约。

 

 

    三、签到

    1.远程预约之后“签到”时,必须本人进入图书馆内扫描对应座位上的二维码才能签到。

    2. 读者可提前十分钟签到,预约时间计时开始20分钟以内未签到,系统将记“违约”一次,当日不能再预约。

    四、暂时离开和签退

    1、读者如需临时离馆,可扫描座位上的二维码,点击“暂时离开”,系统会将座位为读者保留30分钟,如读者未在规定时间内返回,记“违约”一次。

    2、读者“暂时离开”在30分钟内返回图书馆,需要扫描座位上的二维码,点击“暂离返回”,继续使用此座位。

    3、读者如果要提前离开,请扫描座位上的二维码,点击“结束使用”,将座位释放给其他读者使用。

    五、违约处理

   “违约”满3次后,读者将被限制使用预约系统7天。

注:(1)疫情防控期间,根据要求对入馆人次进行控制,每天可预约座位最大数为500个。

   (2)读者在预约过程中遇到问题可咨询图书馆技术部,联系电话:7843584。

 

                         图书馆

                       2020年6月4日