沃伦·巴菲特的CEO们:伯克希尔经理人的经营秘诀
沃伦·巴菲特的CEO们:伯克希尔经理人的经营秘诀
作者:(美)罗伯特·迈尔斯(ROBERT P. MILES) 
出版社:中国青年出版社
出版时间:2019.06
页数:
版次:
馆藏地点:中文书库
索书号:F272.3/M268

标准编码    ISBN:978-7-5153-5571-9  


内容简介

本书是一本介绍伯克希尔·哈撒韦公司经理人的经营秘诀和巴菲特的管理才能的书籍。

巴菲特说,想要更好理解他的投资理念与策略,你应该看他的经理人和他旗下的公司。而这本书,通过近距离审视伯克希尔哈撒韦子公司的CEO,你将了解巴菲特的投资理念与伯克希尔哈撒韦的管理原则:

这些子公司的CEO是如何被管理的,他们与巴菲特的管理理念是如何融合的?他们是如何在巴菲特的指导下,年复一年获得成功,创造无人比拟的利润的?

伯克希尔·哈撒韦公司研究专家罗伯特·迈尔斯在本书中探讨了巴菲特和伯克希尔的不干涉管理风格,这一管理风格被证明是有效的。他对经营伯克希尔旗下公司的高管进行了罕见的采访,采访的精华凝练为本书,阅读它,有助于我们从内部人的视角思考巴菲特的管理之道。

你可能从来没有与沃伦·巴菲特共事过,但阅读本书后,你将了解为“世界上最好的老板”工作会是什么感觉。


作者简介

罗伯特·迈尔斯(Robert P. Miles):国际著名的投资决策与管理专家、巴菲特的全球代言人。

罗伯特·迈尔斯,出生于美国,毕业于美国密歇根大学。罗伯特是巴菲特的重要投资决策合伙人、 国际著名的投资决策与管理专家、伯克希尔财团高级资本运作专家。他还兼任迈尔斯国际集团总裁、亚太总裁协会副会长、亚太财富经济研究中心首席资本运作顾问。罗伯特作为巴菲特的全球代言人,也是一位著名的国际演说家,已经在北美洲、欧洲、澳洲三大地区举办过专场报告会,受到了国际知名企业总裁的热烈欢迎。 同时,曾多次与巴菲特及其CEO们共同作为当今国际著名媒。

凭借与巴菲特二十多年的紧密接触,罗伯特通过多年的潜心钻研,他所潜心研究和总结的巴菲特投资与管理理念及实践经验被欧美财经界视为权威。

同时,罗伯特还是巴菲特理念的实践推动和发展者,罗伯特管理和运作独立的基金,客户群体主要是公司、企业以及独立投资者,遍及北美洲、欧洲、亚洲、澳洲,坚持“不盈利,不收费”的原则,现有的客户数量已有4500人。罗伯特所运作的最小资金额度为2500万美元,在美国股市低迷时期,他仍能保持税后平均年利润20%的快速增长。