人类帝国的覆灭:一个机器人的回忆录
人类帝国的覆灭:一个机器人的回忆录
作者: (法) 常博逸, 弗朗索瓦·罗什 著
出版社:广西师范大学出版社
出版时间:2019
页数:
版次:
馆藏地点:中文书库
索书号:TP18/C274

标准编码 978-7-5598-1433-3   

推荐语

“人类别无选择 ,要么臣服于我们的新帝国,要么就消失”

“这是关于一门科学的故事,它就是人工智能……我想讲述从1956年(这是史学家公认的、智能机器研究的漫长冒险旅程开始的年份)到2040年人类和人工智能之间这种奇特关系的历史……从源起一直发展到臻于完善,我是每一个阶段的见证者,因为我就是一个高级人工智能。”

本书以一个2038年的机器人的第一人称视角,讲述了人工智能的研究及应用的历史。我们的时代已经深深打上了AI的烙印,到2025年,民用机器人销售将从2015年的190亿美元成长为1000亿美元的市场,人与机器之间的关系将发生巨大变化,企业将越发遵循轻足迹管理原则……

作者在这本书中,将会梳理整个AI学科发展全貌,预测近未来走向,呈现一幅结合历史、经济、文学想象等多种视角和趣味的别样图景,带你经历“纸面上的2038虚拟现实大片”。