定见未来:正确观察世界的11个思维模式
定见未来:正确观察世界的11个思维模式
作者: (美) 约翰·奈斯比特著 JOHN NAISBITT 著
出版社:中信出版集团
出版时间:2018.1
页数:
版次:
馆藏地点:中文书库
索书号:F113.4/N056/3

标准编码 978-7-5086-8016-3   

摘 要

"在信息爆炸的时代,人人都渴望拥有观察未来趋势的能力,但混乱、急促的世界让我们终日浑浑噩噩,无法跳脱过去惯性的思维。未来的趋势是什么?我们如何从庞杂的信息里,抽丝剥茧,预见未来? 

如果我们的观念、思维偏离了世界未来趋势的走向,不论我们多么劳心劳力,一切努力都将事倍功半,更不用说预测未来了。

在这本书中,世界著名未来趋势大师约翰•奈斯比特将自己多年的趋势观察经验悉心整理,总结出11种思维模式,并教导人们如何将其用于分析、判断及预测未来趋势。奈斯比特带给我们的不是小知识、小技巧,而是帮助我们构建思考全球变革的方法和判断标准。他引导人们在变幻莫测的世界中摆脱不合时宜的惯性心态,把握潮流,抢占先机,为我们提供了一个看透世界的工具。

“授人以鱼,不如授人以渔。”在这个纷繁的时代,我们不仅要看透世界,更要掌握看透世界的方法。