中国财经教育资源共享联盟项目建设研讨会在我校举办

  • 发布时间:2019-08-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:45

8月17日,中国财经教育资源共享联盟项目建设研讨会在我校会议室举行,来自联盟项目组十四所财经院校图书馆馆长和老师参加了研讨会,共商全国财经高校图书馆文献资源的共知、共建、共享之策。

我校葛国书记在会议期间作了重要讲话。他代表学校对与会嘉宾表示热烈欢迎。他指出,新疆财经大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,坚持为实现新疆社会稳定和长治久安总目标服务,坚持为培养社会主义事业接班人和合格建设者服务。今年以来我校积极推进“聚焦总目标、建设强财经”的建设目标,图书馆新馆年底即将建成,葛书记希望通过此次会议,各位馆长及老师能对新馆的建设提出宝贵意见;同时,我校正计划建设特色数据库,希望来宾也能献言建策;最后他希望图书馆通过积极参与这个平台项目建设,查找差距,认真学习,不断提升图书馆管理和服务水平,为建设强财经添砖加瓦。

我校图书馆馆长张丽也发表欢迎致辞,她介绍了学校及图书馆现状,她希望通过召开此次研讨会能促进中国财经教育资源的自建共享、共建共享和开放共享,助力高校人才培养和学科建设,推进高校及相关机构财经图书情报领域的全面合作,同时希望在今后的工作中,各兄弟院校间能凝心聚力、通力合作,相互帮助、相互促进,促进高校图书馆事业高质量发展。

此次会议各成员馆就资源建设目标、方式、作用等达成了一致共识,取得了积极重要的成果。通过此次研讨会,加深了我校图书馆与联盟兄弟院校图书馆的沟通与联系,也借此机会学习了其他院校图书馆在如何提升图书馆资源建设、服务水平和管理水平方面好的工作思路、方法和措施,促进我校图书馆在建设强财经的目标中发挥更大作用。