金融危机五十年
金融危机五十年
作者:(法)雅克·德·拉罗西埃(JACQUES DE LAROSIERE) 著
出版社:中信出版集团股份有限公司
出版时间:2019.01
页数:
版次:
馆藏地点:中文书库
索书号:F831.9/L009

标准编码 978-7-5086-8869-5  


摘 要 雅克·德·拉罗西埃以自己从事金融工作50年的经历为主线,讲述了一系列世界性金融事件的真实故事。他参与了诸多欧洲和国际金融领域的重大事件,如布雷顿森林体系的瓦解,国际货币基金组织调整项目的谈判,东欧国家转型,解决拉美危机,等等。
作者以轻松诙谐的笔触和大量历史细节为读者呈现了自20世纪以来全球金融秩序动荡与重建的惊心动魄的图景,其叙述既有金融专业人士的独到眼界,又饱含当事者对相关人物、事件的点到为止的精彩评论。全书展现了一位国际金融秩序深度参与者和创立者在波澜壮阔的20世纪世界金融失序状态中的智慧和才能。

 

作者简介
雅克·德·拉罗西埃,国际金融秩序构建的权威专家,世界金融事件的亲历者,其职业生涯一直处于国际金融机构的顶端。他执掌国际货币基金组织九年(1978—1987),之后担任法兰西银行行长(1987—1993)、欧洲复兴开发银行行长(1993—1998)。现任法国巴黎银行总裁顾问。;文晓荷,暂无译者详情。