月亮和六便士
月亮和六便士
作者:(英) 威廉·萨默塞特·毛姆 WILLIAM SOMERSET MAUGH  著
出版社:世界图书出版公司
出版时间:2017.08
页数:
版次:
馆藏地点:中文书库
索书号:H319.4/M356/4

标准编码 978-7-5192-3434-8  
摘 要 本书情节取材于法国后印象派画家高更的生平, 男主角原本是位证券经纪人, 中年时舍弃一切到南太平洋的塔希提岛与土著人一起生活, 获得灵感, 创作出许多艺术杰作。小说所揭示的逃避现实的主题, 与西方许多人的追求相吻合, 成为20世纪的流行小说。

从书名,似乎不知道这是个什么书,细细看下去,才能明白,这是一本讲述人们为了追求艺术,可以放弃现有的、安逸的生活方式,然后不辞辛苦,在常人完全无法理解的方式下去追求内心最纯粹的理想。在如今这个越来越浮躁的年代,在如今这个人们追求短、轻、快,追求金钱至上,娱乐至死的时代,那些为了内心纯粹的理想可以奋不顾身的人,越来越少。这本书是一本非常经典的书籍,细细品味,也许能找找自己内心最纯粹的理想。