图书馆组织党员及入党积极分子参观将军纪念馆

  • 发布时间:2019-06-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:51

620日,图书馆直属党支部组织全体党员及入党积极分子开展了以“继承革命传统,传承红色基因”为主题的党日活动。大家一同参观位于新疆兵团第六师五家渠市的将军纪念馆,学习革命历史,缅怀革命先烈,增强理想信念,提高政治意识。

将军纪念馆集中展现了80多年来六师的光荣历史以及前身部队走出的124位开国将领、革命志士为中华民族的解放、新中国的成立走过的光辉历程,全面反映广大军垦战士热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦创业、屯垦戍边的千秋伟业。

大家在解说员的带领下,参观历史文物、图片、场景还原和多媒体视频资料等,认真听,认真看,无不为忠于使命、敢于担当、不畏艰难、创新争先的亮剑精神所感染。

通过参观学习,全体人员深深为老一辈军垦人在铸剑为犁、屯垦戍边时期为保卫边疆所作出的丰功伟绩而敬佩。大家纷纷表示,要学习他们的优秀品质和崇高精神,发挥正能量,坚定信念,不忘初心,勤奋工作。

 

 

                        图书馆直属党支部

                                                 2019/6/24