我馆信息咨询部积极开展新生入馆教育工作

  • 发布时间:2018-09-10
  • |
  • 作者:图书馆信息咨询部 靳佳丽
  • |
  • 阅读次数:1188

        随着我校2018级新生入校开始,图书馆一年一度的新生入馆教育拉开了帷幕。为使新同学尽快了解高校,尽快进入学习状态,上好“图书馆教育”这第一堂课显得尤为重要。今年图书馆由于改扩建工程,配合学校统一安排,将新生入馆教育安排到了学校俱乐部集中进行。9月3日,在俱乐部对三千余名新生分四场进行了“新生入馆教育”的宣讲。
为确保此次入馆教育工作的正常进行和有效开展,图书馆领导高度重视、全面筹划,选派馆内业务骨干认真准备课件、精心制作课件、与学生处联系、安排不同场次讲解人员,为同学们进行宣讲、培训。培训过程中,主讲老师热情洋溢,生动、直观地介绍了图书馆发展史、我校图书馆馆情、图书馆资源的利用及图书馆规章等内容,鼓励同学们充分利用图书馆,多看书,多思考,多践行,多创新。
        此次新生入馆教育共进行了四场,覆盖了学校所有学院的汉语及双语的三千多名新生。新生入馆教育活动是图书馆深化为师生服务的重要举措,起到宣传图书馆、倡导学生热爱图书馆并利用图书馆的效果,拉近了图书馆工作人员和各学院新生之间的距离,提高了新生们利用图书馆资源的积极性。今年的新生入馆教育开展得尤为顺利,这和我馆信息咨询部往年的努力分不开,更得益于各学院相关老师及学校层面的支持及积极配合,在今后的工作中,我们会再接再厉,紧密联系各学院,使“新生入馆教育”常态化。