心灵七游戏
心灵七游戏
作者:毕淑敏 著
出版社:湖南文艺出版社
出版时间:2018.2
页数:
版次:
馆藏地点:中文书库
索书号:B841.7-49/B763/3

 

你可知自己内心深处住着几重人格?性格是人在黑暗中的本质 潜意识深处的图景塑造了真正的你。爱欲 不管何种形态 都藏着深层自我的密码 我们通过爱去破译。想要从真正意义上了解自我内心的多重人格 满足内在自我的真正需要 就必须深入心灵之海 考察意识中幽深的岛屿.  

本书是毕淑敏最畅销的心理自助书,也是作者收获最多读者来信的著作。全书共收入了七个心理游戏,分别是《我的五样》、《谁是你的重要他人?》、《我是一个怎样的人?》、《你的支持系统》、《再选你的父母》、《写下你的墓志铭》和《生命线》。这七个游戏都非常直接而庄重地直逼内心的真实,从认识关键自我的《我的五样》、《我是一个怎样的人》到分辨周围重要人际关系的《谁是你的重要他人?》和《你的支持系统》,再到寻找伪自我源头的《再选你的父母》,到最后的《写下你的墓志铭》和《生命线》,一步步拨开迷雾,理清人生的主体方向,被称为“一本可以改变你一生的心理健康规划书”。

爱因斯坦也说过,提出一个问题比解决一个问题更重要。更有人说,提出问题就等于解决了一半问题。问题如此重要。本书就是请你对自己提出问题,然后尝试着解答。如果一个人对自己的心理状况,提不出问题,无非是两个原因。一个是你的心理非常健康,什么问题都没有。一个是你自我感觉不错,其实病入膏肓而浑然不觉。前一种人,几乎是没有的。而后一种人,则盲目而危险。