图书馆关于招聘学生志愿者的通知

  • 发布时间:2013-03-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1101

      为更好地服务于广大师生,进一步满足师生对双休日延长开馆时间的要求,根据图书馆目前工作人员状况及延长开馆时间对岗位和人员的具体要求,经图书馆研究,决定在全校研究生、本科生中招聘约12位志愿者参与图书馆双休日值班工作。


一、志愿者的岗位职责


(一)协助图书馆工作人员做好双休日流通部、阅览部的开馆值班工作。

(二)做好所在部室(楼层)的书刊管理工作。

(三)维护好所在部室(楼层)借阅、学习环境和秩序。

(四)解答读者有关借阅咨询问题。

(五)管理所在部室(楼层)的消防安全、水电、门窗等事务,发现问题及时向图书馆工作人员报告。

(六)遵守图书馆相关规章制度,服从图书馆管理。


二、对志愿者的要求


(一)具有较高的思想素质和道德品质,热爱公益事业,积极参与志愿者活动(做过志愿者优先)。

(二)责任意识强,认真负责,服从图书馆双休日的值班安排和所在部室(楼层)工作人员的有关要求。

(三)能够在双休日(周六、周日10:00—17:00;17:00—23:00)两个时间段之一参与值班工作。


三、报名事项


(一)报名时间:自即日起报名,截止时间至3月20日。

(二)报名地点、联系人:图书馆一楼综合办公室,联系人:佟俊、吴建江(7843431),咨询电话:7842046


      真诚欢迎有志于志愿者活动的广大学生加盟图书馆工作,为图书馆更好地开展读者服务工作做出贡献。



图 书 馆                                                 

2013年3月11日