关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 自建数据库 >> “一带一路” -- 特色数据库
“一带一路” -- 特色数据库

作者:     来源:     发表时间:2017-09-14     浏览次数:    字号:    
地址:点这里进入

登录说明:受校内 IP 限制,校内用户可正常访问。

数据库介绍:

      2013年9月和10月,国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,简称“一带一路”。目前“一带一路”已成为我国对外开放的重大战略。为促进“一带一路”战略的实施,更好地为师生服务,本馆构建“一带一路”数据库,该数据库汇集了有关“一带一路”方面丰富的电子资源以及最新研究动态。

      “一带一路”数据库旨在收集与“一带一路”沿线国家相关的区域经济、社会文化等人文社会科学方面,以及科技创新发展的最新研究成果,全面汇集国内外“一带一路”的实践研究,并从地理层面(国内、国际)和五大领域层面(社会、经济、文化、法律、自然科学)两个维度立体展现,构建陆路“丝绸之路”和海上“丝绸之路”整体研究结构,涵盖政治学、社会学、经济学、管理学、国际贸易学、法律、文学、艺术、可持续发展、环境工程、地理等学科主题。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 咨询台
  • 下一篇:
  • © 2006 新疆财经大学图书馆
     
    IPC备案证号:06002109号