关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 网络数据库 >> 国研网统计数据库 (包库)
国研网统计数据库 (包库)

作者:     来源:     发表时间:2016-06-06     浏览次数:    字号:    

访问地址:http://edu-data.drcnet.com.cn/web/

登录说明:受校内 IP 限制,校内用户可正常访问。带  的栏目为已购栏目。

使用指南:点这里

数据库介绍:

      《国研网统计数据库》(简称“国研数据”)是国研网在全面整合我国各级统计职能部门所提供的各种有关中国经济运行数据的基础上,历经数年研究开发、优化整合后推出的大型数据库集群,对国民经济的发展以及运行态势进行了立体、连续、深度展示,是中国经济量化信息最为权威、全面、科学的统计数据库之一,是投资、决策和学术研究的有力助手。

   主要内容

  《国研网统计数据库》由最新数据、每日财经、宏观经济数据库、金融统计数据库、重点行业数据库、对外贸易数据库、区域经济数据库、产品产量数据库、工业统计数据库、国有资产管理数据库、财政税收数据库、人口与就业数据库、居民收支与价格数据库、教育统计数据库、世界经济数据库、企业排行榜、财经词典等内容构成。

   主要特点

•全面性:数据内容丰富全面,涵盖国民经济的各个方面;
•权威性:所有数据均源自于国家权威统计部门提供的信息资料;
•实用性:数据库指标体系的设计遵循分析研究的逻辑推衍,科学实用;
•准确性:数据的校验实行严格的三级审查制度,确保统计数据准确无误;
•及时性:月度、季度、年度数据在都在国家规定的解密时间后及时更新;
•系统性:各数据库都提供经过专业化处理、长度充足的时间序列数据,系统有序;
•灵活性:提供多维检索方式,实现对数据的立体查询,并可以EXCEL格式导出下载。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆“两学一做”学习教育实施方案
  • 下一篇: 国研网世界经济数据库 (包库)
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: