关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 馆务信息 >> 图书馆举行“世界读书日”暨阅读推广活动启动仪式
图书馆举行“世界读书日”暨阅读推广活动启动仪式

作者:     来源:     发表时间:2016-05-05     浏览次数:    字号:    

      4月22日下午,“4.23世界读书日”暨阅读推广活动启动仪式在图书馆学术报告厅举行。巡视员党继农、相关部门负责人和近200名师生参加了此次启动仪式。

      图书馆馆长张丽致辞。她代表图书馆向“畅游书海好读者”(2015年借阅达人)和图书馆优秀志愿者表示祝贺,向为支持图书馆工作的老师和同学们表示感谢,她还与师生分享了读书的意义,鼓励大家多读书,从书中汲取营养,丰富内涵,提升素养,实现梦想。并希望学校各部门对阅读推广活动给予更多的关注、关心和支持,热切期待各位老师和同学积极参与各项阅读推广活动。

      大会对“畅游书海好读者”(2015年借阅达人)和图书馆优秀志愿者进行了表彰,颁发证书与奖品,获奖代表新闻与传媒学院胡康华老师、经济学院2014级研究生王宇同学、新闻与传媒学院2012-1班陈艳同学都结合自身体会做了精彩发言。随后,在启动仪式上正式发布了“新疆财经大学图书馆”公众微信号。今后,图书馆将通过微信平台,向师生及时推送图书馆的最新资源、服务与活动信息。

      党继农巡视员作了总结讲话。他说,阅读推广活动是传播校园文化、营造校园读书氛围的重要方式。关于阅读,他引用名家名言强调了阅读的重要性。他希望同学们多读经典书,读好书,让崇尚阅读的风气在校园的日常生活中发扬光大,让阅读成为我们的重要生活方式,让书香永远充满着我们的校园。

      此次启动仪式正式揭开了以“美丽财大书香校园”为主题的新疆财经大学图书馆2016年度阅读推广活动的序幕。在开展的“好书推荐”活动中,为促进大学生“爱看书、看好书”的良好习惯,图书馆首次推出了“习近平推荐图书、近期新浪网推荐好书榜,学校领导推荐好书、校图书馆推荐好书”等内容。今后图书馆还将开展“书香伴我成长,知识伴我同行”有奖征文活动、文献信息资源利用系列讲座、读者服务月系列活动、“书海寻宝”有奖比赛活等动和师生读者座谈会、名家讲座等主题活动。这些活动对促进全校师生更好地了解、利用图书馆,推广阅读活动,营造书香校园文化起到积极的作用。

      会议在欢快的现场阅读知识有奖竞答活动中落下帷幕。启动仪式由副馆长孙照勇主持。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆2016年阅读推广活动:系列数据库培训讲座
  • 下一篇: 关于推荐参加民族团结进步优秀党员、党务工作者和先进基层党组织评选的公示
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: