关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 馆务信息 >> 我馆喜获维普数据库检索比赛团体一等奖
我馆喜获维普数据库检索比赛团体一等奖

作者:     来源:     发表时间:2016-04-29     浏览次数:    字号:    

      4月28日上午,孙照勇副馆长带领我馆获奖馆员参加了在新疆大学图书馆召开的“新疆维吾尔自治区高校图工委学术研讨会暨维普数据库检索比赛颁奖典礼”活动。
      在研讨会上,重庆大学图书馆杨新涯馆长做了题为《第三代图书馆系统的研究与实践》的精彩报告。石河子大学图书馆张建华馆长做了《图书馆文化》的报告,他结合该馆三年来加强图书馆文化建设的实践,阐述了图书馆文化建设在校园文化建设中的重要地位,以及如何通过文化建设加强图书馆的管理。两位馆长的报告得到了参会图书馆领导和馆员的一致好评。随后,重庆维普资讯有限公司刘总简要介绍了维普公司近几年来的发展状况以及未来的发展设想。
      最后由自治区高校图书馆工作委员会与重庆维普资讯公司共同为参加维普数据库检索比赛的各获奖单位和个人进行了颁奖典礼。本次共有19个图书馆的157人参加了数据库检索比赛。我馆信息咨询部五位参赛馆员获得了团体第一名,个人第二名的好成绩。孙照勇副馆长会后表示,希望高校图工委经常举办学术研讨活动,开阔大家的眼界,了解行业最新动态和发展方向,同时也希望各数据库公司能够经常举行提高专业技能方面的比赛,在推广数据库资源利用的同时,提高馆员的专业技能和工作积极性,达到一举双得的目的。


责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 物流产业数据库 开通试用
  • 下一篇: 关于推荐于海涛、魏建平两位同志参加党课培训的公示
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: