关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 试用数据库 >> 中文在线书香新疆财经大学平台 (试用)
中文在线书香新疆财经大学平台 (试用)

作者:     来源:     发表时间:2016-03-31     浏览次数:    字号:    

网址:http://xjufe.chineseall.cn/

说明:限校园网IP用户使用

介绍:

     “书香中国”数字图书馆介绍

     “书香中国”互联网数字图书馆是北京中文在线教育科技发展有限公司面向社会公众推出的集阅读、互动于一体的一站式互联网读书服务平台。“书香中国”互联网数字图书馆提供丰富多彩的正版图书内容、先进的版权保护技术、完善的智能化应用和管理功能。支持通过PC网页、PC客户端、手机及iPad等多终端登陆。
      中文在线作为国内最大的正版内容提供商之一,目前该网站上已推出10万册数字图书和3万集有声图书,数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等以人文社科类为主、涵盖了中图法22个类别的图书资源,与近300家出版社和2000余名知名作者合作,包括莫言、余秋雨、毕淑敏、二月河、海岩、石钟山等国内知名作家的图书作品,大部分图书都是近年来新出版的图书和经典图书;有声图书则包括单田芳、袁阔成、刘兰芳、郭德纲等名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由专业播音员录制)、经管励志、儿童文学等听说内容。
      目前“书香中国”互联网数字图书馆已经在5万多所中小学和1500余所高校和公共图书馆开通使用,典型付费用户包括宁夏自治区新闻出版局(“书香宁夏”覆盖宁夏社会公众)、江苏省教育厅(“书香江苏”覆盖全省中小学)、浙江省教育厅(“书香浙江”覆盖全省中小学)、湖北省新闻出版广电局(“书香荆楚”覆盖湖北全省社会公众)、国家图书馆、福建省图书馆(“书香八闽”覆盖全省公共图书馆)、山西省图书馆、清华大学、人民大学等几百家政府部门、高校、公共图书馆及上万所中小学。
 
      “书香中国”互联网数字图书馆显著特点:

      1、 从书的内容看,我们资源类型以人文社科类为主,涵盖了中图法22个类别的图书资源的精品阅读馆。包含10万册数字图书和3万集有声图书,主要包括近五年的新书资源和精品图书、名家作品、国学经典等类别,受众面广。
      2、 正版优质图书和听书资源。图书基本上为PDF和TXT文本格式。相对于图片扫描格式图书来说,一本书下载容量非常小,阅读体验好,而且下载不会太费流量,很好解决了大家下载书费流量、下载速度慢、手机通讯费成本高等现实问题。
      3、 平台设计更人性化。平台服务模式采取的是类似优酷网推荐引导式精品阅读,相对于百度检索式阅读更符合人文社科类阅读和人的阅读习惯,书籍推荐性更强。(如http://sxqh.chineseall.cn/
      4、 每人一个“终身书房”,永久保留阅读记录。“书香平台”网站每年将更新部分  图书(约2万册)和听书(约2千集)但用户在图书上线期间(下架前),将该本图书收藏到个人云端“终身书房”后,就可以永久保留这本书的阅读权,因此可以将自己感兴趣、读过的图书都保留下来,并形成自己的阅读轨迹,留下宝贵的人生财富。 
      5、5A产品理念。任何人在任何时间任何地点访问数字图书馆任何内容(Anyone,Anytime,Anywhere,Anyway,Anything)。任何人可通过手机、电脑、pad等任何设备,通过无线或有线网络在任何时候,在路上、学校、办公地点、休闲在家、出差、出国等任何地点,搜索浏览图书、听书等任何内容。让全体学生的阅读成为真正意义上的“24小时无障碍无边界”的阅读。  
      6、 下载图书终身拥有。不是像其他某些数据库的借阅模式,有期限的限制。每本书都没有并发数限制也无副本限制,免除热门图书排队借阅之苦。 
      7、多终端,多位一体登陆。包括PC端、手机(目前支持Android与苹果IOS)和Pad,随时随地移动阅读。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 校党委副书记范聪卓指导图书馆党员中层领导干部民主生活会
  • 下一篇: 中文在线书香新疆财经大学平台 开通试用
  • © 2006 新疆财经大学图书馆
     
    IPC备案证号:06002109号