关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 消防安全 >> 图书馆举办消防安全知识培训暨灭火演练活动
图书馆举办消防安全知识培训暨灭火演练活动

作者:     来源:     发表时间:2016-03-15     浏览次数:    字号:    

      消防安全工作是促进学校健康稳定发展的关键,是保障生命和财产安全的重要环节。12月11日,图书馆举办了以“珍惜生命远离火灾”为主题的消防安全知识培训班,全馆工作人员参加了培训。培训由乌鲁木齐市公益消防知识宣传培训中心李超教官授课。他结合消防理论知识和真实案例,介绍了近年来发生火灾事故案例及带来的经济损失和人员伤亡情况;强调了消防必须以预防为主,做到防消结合;讲解了在日常工作生活中如何进行火灾预防,在发生火灾时如何扑救初期火灾,在发生火灾后如何做好事后处理及逃生自救。
      培训结束后,在学校保卫处指导下,图书馆组织参加培训人员进一步学习了灭火器使用方法、灭火技巧和注意事项,并进行了了灭火技能演练。
      本次培训进一步普及了消防安全知识,提高了工作人员的消防安全意识,大家深刻认识到,多一份细心就会少一份隐患,要共同努力消除隐患,杜绝火灾,共建平安图书馆。

图书馆

                         2015年12月14日                           

 








责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆2016年工作要点
  • 下一篇: 图书馆邀请专家进行讲座
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: