关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 馆务信息 >> 我馆信息咨询部积极开展新生入馆教育工作
我馆信息咨询部积极开展新生入馆教育工作

作者:     来源:     发表时间:2014-11-06     浏览次数:    字号:    


      从2014年9月17日下午开始,为了加深2014级新生对图书馆的认识,提高图书馆各类数据库的利用率,努力提高学生利用图书馆数据库资源的能力,我馆信息咨询部各位老师积极加入到大学的新生入馆教育工作中去,开展了为期两个多月的新生教育工作,得到了各学院相关老师的支持及广大新生的积极配合。

      信息咨询部同志们在主任张雯老师的带领下,针对各学院的具体需求,用精心制作的PPT,通过深入浅出的语言,向各学院的新生重点介绍了图书馆概况,入馆借还书注意事项和数据库的使用方法,让各学院的新生对图书馆有了更深入、更具体的认识。此次培训内容包括:财大图书馆馆藏资源概况、 图书分类基本知识、图书馆馆藏组织方法、图书馆提供的服务项目、利用馆藏查询系统(OPAC)查询馆藏、续借图书及图书馆借阅相关制度等。

      此次新生入馆教育共进行了23场,其中汉语讲座17场,维语讲座6场,覆盖了学校所有学院的4200多名新生。新生入馆教育活动是图书馆深化为师生服务的重要举措,起到宣传图书馆、倡导学生热爱图书馆并利用图书馆的效果,拉近了图书馆工作人员和各学院新生之间的距离,提高了新生们利用图书馆资源的积极性。

信息咨询部王雅琦报道           
2014年11月6日             

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 国研网“国际贸易研究及决策支持系统”开通试用
  • 下一篇: Wind资讯金融终端(试用)
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: