关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 消防安全 >> 图书馆举办消防安全知识讲座
图书馆举办消防安全知识讲座

作者:     来源:     发表时间:2014-06-10     浏览次数:    字号:    


      2014年5月23日下午,图书馆特邀新疆公义消防宣传中心的蔡智斌教官为全馆职工做了一场消防知识讲座。蔡教官结合疆内外发生的火灾案例,详细介绍了火灾的分类、常用的灭火方法及火灾自救方法、逃生技能,并现场示范了灭火器的正确使用方法。讲座采用图文并茂的方式,以真实的案例展示了火灾对人民生命、财产安全造成的危害,道出了火灾的根源在于人们的麻痹大意和侥幸心理,同时,也让大家清醒地认识到不重视火灾隐患、不正确使用电器,将对社会及个人造成不可估量的损失。

      此次培训,普及了馆内职工消防知识,提高了大家的防火意识和火灾反应自救能力。大家纷纷表示,本次讲座生动、实用,对图书馆消防安全工作、家庭防火提供了较好的指导。

 

吴建江报道                           
2014年5月26                         


责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆组织学院教师参与图书采购工作
  • 下一篇: 图书馆2012-2014年度“三育人”先进个人推荐人选公示
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: