关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 馆务信息 >> 图书馆举行2013年“读者服务月”活动总结暨表彰大会
图书馆举行2013年“读者服务月”活动总结暨表彰大会

作者:     来源:     发表时间:2013-11-21     浏览次数:    字号:    

      11月20日下午,图书馆在学术报告厅举行2013年“读者服务月”活动总结暨表彰大会。学校党委常委、副校长党继农出席大会,图书馆职工和读者代表参加了表彰大会。
      大会首先由图书馆张丽馆长对2013年“读者服务月”活动进行总结。她指出:通过开展“世界读书日”、“我爱图书馆”有奖征文、开设爱心图书漂流站、组织教师到现采图书、新生入馆教育、读者培训、开通移动图书馆、评选“畅游书海好读者”和图书馆优秀学生志愿者等系列活动,进一步充实和丰富了以“走进读者,用心服务”为主题的“读者服务月”活动,这既是广大师生读者的需要,是我们图书馆“读者第一,服务育人”的办馆宗旨的体现,也是当前开展群众路线教育实践活动期间,图书馆转变工作作风,提高服务意识、服务水平和服务能力,立学立改的实际行动。同时也是图书馆自加压力,开拓创新,积极发挥图书馆文献信息保障功能的重要举措。
      大会对新疆财经大学图书馆“我爱图书馆”有奖征文、“畅游书海好读者”、图书馆优秀学生志愿者给予了表彰和奖励,并邀请三位获奖师生代表发表了获奖感言。
      最后,校党委常委、副校长党继农教授在会上发表了重要讲话。他首先对获得表彰的师生读者表示祝贺,对他们对图书馆工作的支持表示感谢,对学生志愿者表示感谢,尤其是对图书馆全体工作人员背后默默无闻的工作表示感谢。他对图书馆从四月即开始启动的“读者服务月”活动所取得的成绩给予了充分肯定,并对图书馆工作提出几点希望:希望图书馆同志认真总结,坚持下去,使“读者服务月”活动成为学校文化建设的品牌;在“终端改变生活”的信息化时代,希望图书馆同志进一步提升服务功能,丰富资源建设,提高服务质量,为师生提供更好的读书学习环境,更好地为学校教学科研服务;希望同学们从书中获得丰富的养分,使阅读成为习惯,不仅要学好专业,还要多读书,开阔知识,陶冶情操,努力成为博学多才的复合型人才。

 

吴建江 报道                               
2013年11月21日                           




责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 北大法宝数据库培训改至28日上午10点
  • 下一篇: 图书馆举行2013年“读者服务月”活动总结暨表彰大会
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: