关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 图书馆新闻 >> “超星移动图书馆”开通!
“超星移动图书馆”开通!

作者:     来源:     发表时间:2013-10-29     浏览次数:    字号:    

      超星移动图书馆是专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。

  

wap

安卓版

IOS

登录方法

1.通过手机或PC在浏览器中输入
http://m.5read.com/xjcj

账号登录:输入借阅证账号密码。

1.需要在安卓平台的移动设备上安装客户端。在“安卓市场”里搜索"超星移动图书馆",然后下载安装。

2.扫描二维码下载。

3.打开超星移动数字图书馆客户端应用程序,在"登录"的"选择单位"里选择:"新疆财经大学图书馆"。登录的读者证号和初始密码为学号。

1.需要在iPhone、iPad或iPod touch上安装客户端。请到 “苹果商店APP STORE”里下载"超星移动图书馆"

2.扫描二维码下载安装。软件会自动识别,自动跳转至App Store,点击安装并输入您的Apple ID)以及密码后,将自动下载并安装。

3.登录方式与安卓版基本相同。

注意事项

1、借阅证账号也称条码号,与本人在馆藏查询系统使用的一致,在校学生账号和初始密码都是学号;教职工的借阅证账号若本人不清楚,请联系技术部:7843584。

2、需要您的手机可以通过GPRS/3G或者WIFI登陆wap网站,并且手机需装有UCweb、QQ、Safari(iPhone自带)等能够支持WAP2.0协议的主流浏览器。

3、移动图书馆不向您收取任何费用

在使用过程中遇到任何问题,或有任何建议,请致电图书馆技术部:7843584

使用方法:

      登录成功后,直接在检索框中输入自己想要查找的图书或者期刊的书名或刊各关键词,即可获得以手机电子书、以图片方式、以文摘方式或者通过文献传递至个人邮箱查看到电子资源全文,简单易用。还可以直接点击推荐的热门图书直接阅读;还可以根据下方图书导航中的图书分类按各类别选择自己感兴趣图书阅读电子图书全文等。

系统介绍:

• 手机上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新消息浏览、新书推荐浏览、新书简介浏览;
• 图书、期刊、论文等电子全文在移动终端上直接获取使用;
• 接入超星文献共享云服务,获取更多中外文文献;
• 手机上建立个人中心,自由收藏感兴趣文献,订阅图书馆服务;
• 为普通手机和触摸屏手机分别设计专门的界面;
• 支持 ipad 、 MP4/MP5 、 PSP 、基于 android 的移动终端等各种手持设备。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 超星移动图书馆 (手机、平板APP)
  • 下一篇: 图书馆工作人员齐上阵,圆满完成部分图书倒架、搬迁工作
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: