关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 消防安全 >> 图书馆举办消防安全知识讲座
图书馆举办消防安全知识讲座

作者:     来源:     发表时间:2013-05-15     浏览次数:    字号:    


      3月22日下午,图书馆在五楼会议室举办了消防知识普及专题讲座。消防工作事关人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。图书馆是学校的重点防火单位,为了加强大家的防火意识,学习防火知识,特邀乌鲁木齐公义消防知识宣传中心孙小军教官给大家讲解消防知识,图书馆全体工作人员参加了这次讲座。

      在讲座中,通过多媒体演示,孙小军教官结合大量典型火灾案例,重点讲授了建筑物火灾发生的类型及特点,燃气、电器、汽车火灾发生的主要原因及预防措施,并对火灾发生时如何正确判断火源、自救、使用灭火器材等内容进行了详细讲解,并列举身边发生的典型消防案例,生动、精彩地对这些案例进行分析,传授防火、灭火、逃生、自救的知识,教育大家掌握消防知识和如何采用正确的逃生技能。听完讲解,大家深有感触,进一步认识到消防安全的重要性,提高了自身应对突发事件和火灾事故的应变能力和自救防护能力。

      图书馆作为学校消防安全的重点单位,多年来始终认真贯彻“防查并举、标本兼治、重在预防”的方针,坚持把“谁主管、谁负责”的原则落到实处,以创建“安全文明图书馆”为目标,从加强安全意识、消防安全知识培训、正确使用消防器材、专人负责、定期检查等多方面入手,确保了来馆师生的生命安全和图书馆书刊、设备资源等财产的安全。

图书馆信息咨询部吴建江报道                  
2013年3月25日                       

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆党支部组织党员参观烈士陵园
  • 下一篇: BvD系列数据库 试用延期至9月30日
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: