关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 试用数据库 >> 圣马信息国外数据库 (试用)
圣马信息国外数据库 (试用)

作者:     来源:     发表时间:2013-05-13     浏览次数:    字号:    

数据库地址:http://www.bjtzsm.com  (请点击“IP登陆”)

试用期限:截至2013年7月12 日

试用内容:《国外博硕士学位论文数据库》、《国外研究报告数据库》、《国外教育信息检索服务系统》、《圣马特色专题外文数据库》

开通范围:校园网用户

数据库简介:    

      一、《国外博硕士学位论文数据库》
      收录的主要是以美国为主的主要发达囯家(美国、加拿大、英国、法囯、北欧诸国……)主要名牌大学(如:美国麻省理工学院、加州理工学院等)和国外著名学术研究机构英文电子版学位论文,全部为博硕士学位论文全文。收录年限为主要近十年来,覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。该库注录项包括论文题名,作者,导师名,大学名,授予学位,授予学位年份,专业,关键词,文摘及有关全文数据等。

      二、《国外研究报告全文数据库》
      研究报告是指科学工作者围绕某个课题从事研究的成果的正式报告,或是对某课题研究过程中每个阶段进展情况的实际记录。
      研究报告是一种非常重要的特种信息资源,对了解国外科技成果、尖端技术、制订科技政策、规划、加快科研进程是一种不可多得的参考文献。
      我公司引进的《国外研究报告全数据库》主要收录的是各国,特别是美国各大学、研究机构的技术报告和科研类研究报告,这些报告主要是他们承接美国政府或机构的有关合同或课题时撰写的,涉及的学科专业遍布社会科学和自然科学的各个领域。

      三、《国外教育信息检索服务系统》该系统包括《国外高等教育机构(大学)数据库》和《国外高等教育信息数据库》两个子库。
      《国外高等教育机构(大学)数据库》该库收录欧美主要发达国家、主要发展中国家以及亚洲诸邻国主要高等院校的有关事实数据。截至目前为止,已收录了美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、西班牙、匈牙利、保加利亚、罗马尼亚、希腊、土尔其、芬兰、挪威、以色列、科威特、埃及、南非、瑞士、瑞典、奥地利、爱尔兰、丹麦、爱沙尼亚、比利时、荷兰、波兰、乌克兰、俄罗斯、阿根廷、巴西、智利、墨西哥、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、朝鲜、新加坡、马来西亚、泰国、越南、印度尼西亚、菲律宾、印度、以及中国香港、中国澳门、和中国台湾等约190多个国家和地区共 13000 多所高等院校的数据,其中美国(包括名牌大学和普通大学)9300多所。
      《国外高等教育信息数据库》该库是我公司十多年来精心组织研发的面向广大高校在校生学习了解国外教育政策、科研、出国留学等方面相关信息的比较全面的数据库产品。该库详细介绍了世界各国高校的教学规律、教育制度、教育政策、教育机构布局、高等教育现状和发展趋势、及高校科学运行机制等方面的用途;也可提供留学政策、留学生的申请条件、审批程序、考核规定、护照、签证手续,以及留学国的风土人情、生活习惯、留学须知等有关全文信息,主要为留学人员熟悉国外情况,了解出国的有关规定和程序,做好留学准备服务,作一种“留学指南”的工具使用。

      四、《圣马特色专题外文数据库》全面整合国外各类期刊论文、博士论文、硕士论文、会议论文、技术报告、研究报告、年度报告、进展报告、发展报告、政府报告、可行性报告、电子图书、工作论文、专利等。内容丰富翔实,时效性强,主要为近十年的数据,数据来源机构为国外大型学术机构、名牌学校,数据权威准确,对研究国外技术、科研有着很高的参考价值。文献资源全部为PDF格式,阅读方便;圣马平台简洁、清晰,方便实用;并提供自动翻译工具,帮助读者进行翻译,使浏览阅读更顺畅。

在线帮助:
访问中如遇到使用问题,可以拨打电话、发送邮件寻求问题解决。      
电话: 18618146304  010-59706068
Email:1744321950@qq.com

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 我馆赴石河子大学图书馆参观学习
  • 下一篇: 图书馆2016年阅读推广活动:好书推荐(一)
  • © 2006 新疆财经大学图书馆
     
    IPC备案证号:06002109号