关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 工会活动 >> 图书馆工会暑期组织职工赴伊犁游
图书馆工会暑期组织职工赴伊犁游

作者:     来源:     发表时间:2012-09-24     浏览次数:    字号:    

      7月12日至16日,经过一个学期的辛勤工作,为了让大家身心更好地得到放松,图书馆工会利用暑期组织职工赴伊犁游。

      不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美。她的“绿”,在万顷荒漠中愈加显得绚丽耀眼,令人神弛。这句精当、贴切的赞语,说出了大家的共同感受,也说出了新疆各族人民尤其是伊犁人民的自豪之情。伊犁位于祖国西北边陲,素有“塞外江南”之美称。地处中亚腹地,是古丝绸之路北道的要冲,东西文化荟萃,民族众多,具有浓郁的民风民俗,形成了国内外享有盛誉的令人神往的游览胜地。 这里降水充沛,气候宜人,风景秀丽,资源雄厚,物产丰富。

       赛里木湖是伊犁之行的第一站。蓝蓝的湖水,蓝蓝的天,雪山环抱,白云千载空悠悠。大家完全陶醉在大自然的美景之中。随后通过了雄伟壮观的果子沟大桥,两边山路十八盘,层林叠嶂,瀑布泉涌,一步一景。在风景秀丽的库尔德宁旅游区大家度过了一个难忘之夜,吃着当地人做的具有民族特色的丰盛晚餐,唱啊、跳啊,忘情地享受着快乐时光。按行程的安排,大家先后游览了绿树成荫的野核桃沟、具有悠久历史的草原石人、神秘的特克斯八卦城、美丽的伊犁河,在素有中国箭乡之称的察布查尔锡伯自治县参观了锡伯族民俗风情园,最后还参观了霍尔果斯国门。总之,位于古丝绸之路的伊犁,有看不完的美景、听不完人文故事,旅游资源极为丰富。

      这五天的行程虽然很短暂,但留给大家的印象是难以磨灭的,更加激发了热爱伟大祖国,热爱美丽新疆,建设美好家园的热情。

图书馆                                                   
2012年9月21日                                           

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: CNKI系列数据库开通试用
  • 下一篇: 图书馆2016年阅读推广活动:好书推荐(一)
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: