关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 消防安全 >> 防微杜渐 防患未然---图书馆举办消防安全知识讲座
防微杜渐 防患未然---图书馆举办消防安全知识讲座

作者:     来源:     发表时间:2012-06-18     浏览次数:    字号:    


      为加强职工消防安全意识,进一步提高消防安全四个能力建设,图书馆于6月13日下午特邀请了乌鲁木齐市政安防火知识宣传中心杨万里教官为全馆职工做了一次消防安全知识专题讲座。

      杨教官从普及防火知识的角度出发,通过一个个真实生动的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列防火安全知识。通过多媒体演示,结合大量典型火灾案例,重点讲授了建筑物火灾发生的类型及特点,燃气、电器、汽车火灾发生的主要原因及预防措施,并对火灾发生时如何正确判断火源、自救、使用灭火器材等内容进行了详细讲解,并列举身边发生的典型消防案例,生动、精彩地对这些案例进行分析,传授防火、灭火、逃生、自救的知识,教育大家掌握消防知识和如何采用正确的逃生技能。讲座中,杨教官边讲边提问,与大家互动和交流,得到了大家积极而热烈的响应。

      通过这次讲座,职工们不但真切地感受到生命的可贵,而且加强了自身的防火意识,增加了防火安全的知识。大家纷纷表示对于安全隐患决不能麻痹大意,要防微杜渐、防患未然。

图书馆                      
2012年6月15日                 




责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆2010年--2012年度“三育人”先进个人推荐人选公示
  • 下一篇: 图书馆2016年阅读推广活动:好书推荐(一)
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: