关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 试用数据库 >> 汇法网法律数据库 (试用)
汇法网法律数据库 (试用)

作者:     来源:     发表时间:2012-06-05     浏览次数:    字号:    

访问网址:http://vip.lawxp.com/   (用户名:新疆财经大学 密码:123456)

试用期限:2012年6月5日---2012年10月31日

资源内容:司法案例数据库、法律法规数据库

资源简介:

司法案例数据库

▲ 拥有庞大的数据资源:收录高达150万多篇司法案例,可以满足不同读者的需求。
▲ 高效的更新能力:新案例每日更新,日更新量超过3000篇,便于读者及时把握司法实务脉搏。
▲ 独有的案例定制功能:汇法网研发了强大的数据库案例定制功能,用户可以根据个人的使用需求以地区和案由等定制条进行专门定制,完成定制后每次进入汇法网都能看到定制的内容。
▲ 独有的法院沿革系统:通过法院沿革系统可以快速的了解司法案例的发展历史,汇法网是国内首家提供法院沿革信息查看的专业法律数据库。
▲ 独有的案由沿革系统:案由沿革对整个司法案例是一个重要的检索脉络,汇法网也是国内首家提供案由沿革的法律信息服务的专业法律数据库。
▲ 独有的案例原件查看功能:汇法网专门制作了附件展示模块,这样不仅能看到案例的文字,更能够完整的看到案例的扫描件或照片件,高度真实的展现了案例的真实性和完整性。
▲ 精确的查询功能:采用高精度检索系统,通过关键字叠加复合检索技术,能让用户更快捷高效的查询法律信息。
▲ 超强的案例法规联想功能:用户可以在案例中直接查看案例判决的法律依据,实现案例法规高效的互动链接。

法律法规数据库

▲ 拥有庞大的数据量:汇法网法律法规数据库收录超过70万篇法律法规,包括法律及全国人大(常委会)文件、行政法规及国务院(中央政府)文件、地方人大(常委会)文件、法院文件、检察院文件、军事机构文件、国家部委办局文件、地方政府(部门)文件、国际条约、公报报告等。
▲ 及时高效的更新:法律法规数据库实行每日更新,日更新量超过1000篇,随时追踪补充新的法律法规,便于用户及时了解最新法律和政策。
▲ 权威规范排版 :汇法网的法规根据国家发布时的具体样式排版,采用了多种技术保证法规文本与发布时的格式一致,保障所收录的法律法规以及规范性文件的准确性和权威性。
▲ 独有的修订标注功能:经过修订的法规打开任何一个版本都可以看到整个法规的演变历史、最新的修订状态,能够很好的满足法律人士的专业需求。
▲ 独有的效力标注功能:我国法律经过多年的发展,很多法规有废止或部分废止情况,汇法网对法规进行了大量的标注,不仅能够让用户知道一个法规的状态,更能让用户知道法规是被哪个法规修订或废止。
▲ 人性化的附件查看:汇法网专门制作了附件展示模块,这样不仅能看到法规的文字,更能够完整的看到法规的附件,真正的了解整体法规。
▲ 强大的下载能力:用户既可以word格式下载也可以PDF格式下载,还可以直接Email 给有需求的其他人,极大的方便了用户的不同需求。
▲ 互动高效检索功能:提供失效、修订及效力存疑法规的特殊标记及链接,法规之间、案例之间、法规与案例之间的互动链接,法规检索结果的分类统计和逐条对比显示功能。

联系电话 010-51337581

 

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 试用通知:CNKI图片知识库
  • 下一篇: 图书馆2016年阅读推广活动:好书推荐(一)
  • © 2006 新疆财经大学图书馆
     
    IPC备案证号:06002109号