关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 消防安全 >> 图书馆举办消防安全专题讲座
图书馆举办消防安全专题讲座

作者:     来源:     发表时间:2012-04-19     浏览次数:    字号:    


      4月18日下午,图书馆全体职工再次学习了消防安全相关知识。我馆消防专干柯铭同志于4月9-13日在新疆教育学院参加了自治区举办的“高等院校安全生产管理资格培训班”学习,根据我馆外出参加学习的要求,他向全馆汇报了学习心得。

      柯铭同志首先简要介绍了参加培训学习情况,汇报了培训学习的内容:校园综合安全管理及相关法律法规、校园卫生防疫安全管理知识及案例分析、校园消防安全管理知识及安全分析、重大事故防范及应急救援措施、校园危险源分析及防范措施、校园交通安全管理及案例分析等六个方面。随后,他结合图书馆消防安全实际状况以及图书馆可能出现的安全生产、消防安全等事故,向全体职工传授了消除安全隐患,防范火灾发生及火灾发生后的逃生方式等知识与经验,提出了自己的一些思考、想法和建议。

      图书馆是学校消防安全重要部位和重点单位,加强消防安全教育,增强安全生产责任意识,是综合治理工作的重要内容。此次消防安全专题汇报学习,提高了全体职工的安全责任意识。

 

综合管理部蒙莉报道                                  
2012年4月19日                                  

 


责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 新疆财经大学图书馆创建校级文明单位实施方案
  • 下一篇: 图书馆2016年阅读推广活动:好书推荐(一)
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: