关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 网络数据库 >> LexisNexis Academic(AU学术大全数据库) (包库)
LexisNexis Academic(AU学术大全数据库) (包库)

作者:     来源:     发表时间:2011-11-29     浏览次数:    字号:    

访问地址:http://origin-www.lexisnexis.com/ap/academic/?lang=cn

登录说明:受校内IP限制,校内用户均可访问。

使用指南:使用培训PPT下载

数据库介绍:

      LexisNexis Academic学术大全是由美国图书馆界专家委员会设计的、并由专业图书馆员做资源收录评估和筛选的、专为学术图书馆提供全文服务的信息资源系统。本数据库囊括了新闻、商业、法律等6,000多种独立的全文出版物资源。内容涵盖报纸、期刊、电视和无线广播、新闻专线、博客、公司目录和财税信息等。数据库主要包括以下内容:
 
      新闻资讯:

      囊括25年前至今的时政新闻信息资源:
      1、美国及世界其他地区的350种报纸全文;《金融时报》(回溯至1982年)、《纽约时报》(回溯至1980年)、以及《华盛顿邮报》(回溯至1977年)全面的过刊资源。
      2、300多种杂志和期刊,以及600多种新闻简报,内容涉及综合新闻和专题新闻。具体包括:《美国新闻评论》、《商业周刊》、《经济学家》、《图书馆期刊》、《新共和》、《新科学家》、《新闻周刊》以及《美国新闻和世界报道》等。
      3、非英语类新闻资源,包括西班牙语、法语、德语、意大利语和荷兰语报纸和杂志。
      4、通过其他途径难以获取的主流电视、广播网的广播原文,包括ABC, CBS, CNN, FOX, NBC 和 NPR,以及国会委员会听证的政治记录,州、司法、国防部门、总统新闻发布会的新闻简述。以及来自于美国联邦新闻署(Federal News Services)和eMediaMillWorks(前身为联邦文件交易所)的政治新闻稿。
      5、学术新闻,包括《高等教育编年史》文章。
      6、50多家通讯社的服务,每天多次更新,包括著名的合众国际社、法新社、美国商业新闻通讯社和美国企业新闻通讯社等。
      7、400多种对当前问题提出深入意见的政策性文件集,其中包括美国国会研究局出版的《恐怖主义与未来发展》和《美国外交政策》,以及美国生物伦理咨询委员会出版的《人类克隆从伦理学角度的正反两方面意见》等。
      8、美国罗博公共意见研究中心的调研结果。
      9、博客和在线出版物等。
 
      商业资讯

      提供全面的商业信息资源,包括商业和财务新闻,来自政府或独立资源、市场调查、行业报告以及实际SEC文件的美国和国际公司的财务信息。搜索支持公司销售、收入和员工数量方面的比较。
      1、商业新闻资源包括《财会世纪》、《广告时代》、《收购》、《美国环球商务通》、《设计新闻》、《电界》、《IPO通讯》、《融资并购报道》等。
      2、财务信息资源包括《标准普尔公司报告》、《胡佛公司报告》、《公司披露报告》、《国际公司报告》等。
      3、SEC文件和报告包括《美国证交委 10-Q报告》、《美国证交委 10-K报告》、《美国证交委 8-K报告》、《美国证交委 20-F报告》、《美国证交委股东年报》,《美国证交委备案材料之委托声明》,《美国证交委备案材料之招股说明书》,《美国证交委备案材料之股票登记》,以及《美国证交委备案材料之威廉姆斯法案备案材料》。
 
      法律研究

      包括案例法、条例和规章制度,法律新闻,某个法律主题的法学评论和分析等二次文献,以及以下其他法律研究资源:
      1、谢泼德引证服务
      2、超过500家出版物的法学评论文章
      3、300多种法律报纸、杂志和时事通讯
      4、从1790年1月到现在的美国最高院决定
      5、美国巡回法院的上诉意见
      6、从1789年至今的美国区法院决定
      7、美国法院关于破产、国际贸易,税务、关税、专利上诉的决定,以及退役军人、商事和军事法院的决定
      8、所有50个州及地域内所有审级法院的决定
      9、从1988年至今的所有联邦法律
      10、联邦规章: 《联邦公报》、《美国联邦法规》、《美国司法部意见书文库》、《联邦采购条例及附件》
      11、50个州和地域的法规、宪法、诉讼程序以及司法部意见书
      12、《美国国税局公报》、《美国国税局法规》《美国银行家协会税务律师》、《美国会计师协会税务顾问》,等等
      13、从1971年至今的专利收录,可通过关键词、专利号、专利级别号、律师、申请人、发明人或摘要搜索
      14、CELEX 数据库中的欧洲法以及其他国家的国际案例法
      15、法学院目录,包括《MARTINDALE-HUBBELL 法律指南》和《NALP全国法学院指南》
 
      人物

      囊括各行业的人物信息资源,包括人物传记、与人物相关的新闻、故事、讣告、索引目录等等。所涉人物包括:大型公司高层人员、名人、各法律领域的著名法学家、政治人物等。

 

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: Lexis.com 全球法律信息数据库 (包库)
  • 下一篇: 图书馆2016年阅读推广活动:好书推荐(一)
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: