关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 曾试用数据库 >> 万方数据知识服务平台 (试用)
万方数据知识服务平台 (试用)

作者:     来源:     发表时间:2011-05-06     浏览次数:    字号:    

网址:http://g.wanfangdata.com.cn

使用说明:受校内IP地址限制

数据库介绍:

      国内一流的品质信息资源出版、增值服务平台,面向科学研究、技术创新与应用,整理收录相应的信息资源。海纳中外期刊论文、学位论文、中外学术会议论文、专利文献、标准文献、科技成果、法律法规、新方志、企业机构等各类信息资源,资源种类全,品质高,更新快,具有广泛的应用价值。为高校、科研等机构用户提供科研支持服务、学习支持服务,为提高学术水平、增强科研能力提供有力支撑。

资源:
1、数字化期刊全文数据库:
  该库集成我国文献计量单位中自然科学类统计源期刊和社会科学类核心期刊的刊物详细信息介绍为一体。自1998年,按理、工、农、医、人文等 5 大类划分,共收集了 70 多个类的 7000余种期刊全文内容(国内核心期刊占有率达到 96%) 2、中国学位论文全文数据库:
   中国科技信息研究所(万方数据控股单位)作为国家法定的学位论文收藏机构,收录自1980年以来国内高校的硕士论文、博士论文,其中211高校占70%以上,论文总量近百万篇。
3、学术会议论文全文数据库:
   收录由中国科技信息研究所提供,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要学术会议,总计120余篇,每年增加约20万篇。
4、法律法规全文数据库:
   该库包括自 1949 年建国以来全国人大及其常委会颁布的法律、条例及其他法律性文件,国务院颁布的行政法规,最高人民法院和最高人民检察院颁布的司法解释,国务院各机构的部门规章,各地地方性法规和地方政府规章,以及国际条约与国际惯例等全文内容。该库收录法规全文近 30 万余条。
5、国家及行业标准全文数据库:
  该库收录国家标准及各国标准25万多条文献,为实际的生产经营和研究活动提供指导。目前已成为生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。
6、新方志知识服务系统:
  全面、系统集成整合我国新方志文献资源,已收录自1949年新中国建立以来,全国范围内的各级各类新方志20416册,所收录新方志类型包括:综合志、部门志、地名志、企业志、学科志、特殊志及及地情书等。收录的新方志种数占全国已出版新方志种数的95%以上,收录的新方志文献条目数的完整率为99%以上。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • 下一篇: 图书馆举办系列数据库使用培训讲座活动
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: