关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 馆务信息 >> 图书馆开展《维普知识资源系统检索技巧》使用培训
图书馆开展《维普知识资源系统检索技巧》使用培训

作者:     来源:     发表时间:2011-03-25     浏览次数:    字号:    

    图书馆于2011年3月,正式购买了《VERS维普考试资源系统》(简称VERS)。为了宣传图书馆数字化信息资源,帮助读者更好地掌握数据库的检索方法和检索技巧,3月24日下午图书馆特地邀请重庆维普资讯公司的资深培训师来馆组织《维普知识资源系统检索技巧》使用培训。 

    雷蕾讲师用幽默风趣的语言,与学生们亲切互动,结合计算机操作进行演示,详细讲解了VERS系统的功能与特色,引起同学们极大兴趣。同学们积极提问,与讲师进行了交流。

——————————————————

附:《VERS维普考试资源系统》简介

    维普知识资源系统是科技部西南信息中心开发研究的集中文期刊、考试资源、信息服务平台为一体的知识资源系统。由重庆维普资讯有限公司组织运营。维普知识资源系统是由《中文科技期刊数据库》、《中国科学指标数据库》、《维普考试资源系统》等数据库组成。《中文科技期刊数据库》是我国最大的中文电子期刊数据库。该库收录了从1989年至今12000余种中文期刊,累计文献2700多万篇,覆盖了全部的学科和专业。《VERS维普考试资源系统》是维普资讯专门研发的集日常学习、考前练习、在线考试、模拟测试等功能于一体的大型教育资源数据库。该库包含英语、计算机、公务员、法律、研究生、经济、工程、医学、综合九个大类、220个考试科目,近4万套试卷。
    本次培训主要内容:
    1、《中文科技期刊数据库》使用技巧
    2、《VERS维普考试资源系统》使用技巧

 

                                                                                                                           2011年3月24日  技术部报道 

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆正式购入《VERS维普考试资源系统》
  • 下一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: