关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 曾试用数据库 >> 施普林格全文电子期刊(包库)
施普林格全文电子期刊(包库)

作者:     来源:     发表时间:2011-02-28     浏览次数:    字号:    

地址:http://www.springerlink.com

登录说明:受校内 IP 限制,校内用户可正常访问。

阅读器下载:Acrobat Reader

使用指南: SpringerLink新介面检索指南(PPT)    Springer使用手册中文版(PDF)    PPT课件    AVI视频    讲座课件 
(下载方式:点鼠标右键-->“目标另存为”)

数据库介绍:

      施普林格出版社于 1842 年在德国柏林创立,是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司,每年出版 5 ,500 余种科技图书和 约1 ,700 余种科技期刊,其中超过1,500种经同行评阅的期刊。施普林格注重出版物内容水平、出版人员的专业性和服务质量,专注出版,服务科学是施普林格一贯的准则和目标。截止目前,共有161位诺贝尔获奖者在Springer出版专著或发表期刊文章,全部44位菲尔兹奖获奖者在Springer出版数学专著,70%图灵奖获奖者选择在Springer出版专著或发表期刊文章。

1、Springer电子期刊数据库:

      读者通过SpringerLink可以访问Springer出版的1375种全文期刊,学科涉及生命科学、数学与统计学、资源环境与地球科学、化学与材料、计算机科学、医学、物理学、经济学、商业与管理、心理学、人文社科、法律、教育学、哲学,是科研人员的重要信息源。

      包含如下著名期刊:Asia Pacific Journal of Management、Asia-Pacific Financial Markets、Empirical Economics、Financial Markets and Portfolio Management、International Tax and Public Finance、Journal of Economics,期刊清单请见附件。

 

2、Springer回溯数据:

      Springer在线回溯数据(OAC)全国授权以下1996年以前(含1996年)内容:

      1、Springer 回溯期刊库。约920余种刊物,共3万余期期刊,由11个重要学科包组成,绝大部分期刊均由第1卷第1期开始提供。有些出版物的年份甚至远至1854年。

      2、Springer回溯丛书库。包括14种Springer著名丛书,全部从第1卷第1期开始提供。其中包括著名的Lecture notes in Computer Science,Lecture notes in mathematics等等。

      *我公司已经租用了CERNET的专线,教育科研网用户通过CERNET访问我公司数据库不需支付国际流量费。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: EPS全球统计数据/分析平台试用
  • 下一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: