关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 图书馆宣传栏 >> 深入持久地开展意识形态领域反分裂反渗透斗争
深入持久地开展意识形态领域反分裂反渗透斗争

作者:     来源:     发表时间:2008-11-17     浏览次数:    字号:    

      新疆地处祖国西部边陲,由于特殊的地理、历史和人文环境,新疆历来就是敌对势力渗透破坏的重点。国内外敌对势力为达到分裂祖国的目的,不惜利用一切手段,在进行疯狂的暴力恐怖破坏活动的同时,通过非暴力手段加紧在意识形态领域进行分裂活动。历史一再证明,境内外民族分裂势力为了实现其把新疆从祖国怀抱分裂出去的罪恶目的,一直十分重视反动舆论宣传。他们打着“民族”、“宗教”的旗号,大肆煽动“反汉、排汉”,挑起民族仇恨,鼓吹“新疆独立”。他们歪曲事实,攻击社会现实。他们煽动宗教狂热,大肆传播宗教极端思想,公开宣扬“圣战”,赤裸裸地鼓吹新疆“独立”,到处煽动,蛊惑群众,严重的影响了新疆乃至全国的稳定和西部大开发的经济建设,是各民族绝对不允许的。

      新疆的稳定关系到全国的稳定,新疆的发展关系到全国的发展,新疆的安全关系到全国的安全。我们要从战略的高度看待稳定工作的极端重要性,必须充分认识意识形态领域反分裂斗争的长期性、复杂性、艰巨性,充分认识民族分裂主义分子千方百计地利用各种手段进行分裂活动危害性。民族分裂主义思想及活动所具有极大的欺骗、煽动性、破坏性。

      因此,我们应当保持高度警惕,充分认识民族分裂主义分子分裂国家的罪恶目的。要通过学习意识形态领域反分裂斗争再教育活动的有关文件,更加认清“三股势力”的反动本质。在意识形态领域向广大人民群众宣传马克思主义的宗教观、民族观、国家观,增强各族人民对中华民族的认同感,自觉地在思想上、行动上维护祖国统一,反对民族分裂。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 有关 CASHL 注册的通知
  • 下一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: