关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 图书馆宣传栏 >> 认真贯彻落实《工作规划》 切实加强反腐倡廉建设
认真贯彻落实《工作规划》 切实加强反腐倡廉建设

作者:     来源:     发表时间:2008-09-08     浏览次数:    字号:    

      2008年4月28日,中共中央政治局审议并通过了《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》(以下简称“《工作规划》”),意味着我国的反腐倡廉工作走上了一个新的台阶,表现了中央惩治腐败的决心和勇气。《工作规划》在认真总结以往经验的基础上,进一步明确了今后五年惩治和预防腐败体系建设的指导思想、基本要求、工作目标,制定了惩治和预防腐败的相关措施,是推进惩治和预防腐败体系建设的指导性文件。认真学习《工作规划》、扎实推进惩治和预防腐败体系建设,对于深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进党的建设新的伟大工程,促进中国特色社会主义事业顺利发展具有重大意义。

      贯彻落实《工作规划》,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,必须牢牢把握正确方向,围绕中心、服务大局,加强对推动科学发展重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,认真解决损害群众利益的突出问题,切实维护党的政治纪律,确保中央政令畅通。必须全面贯彻反腐倡廉战略方针,坚持惩治和预防两手抓、两手都要硬,以领导干部为重点、以规范和制约权力为核心、以容易滋生腐败的重点领域和关键环节为突破口,完善惩治和预防腐败体系建设;必须坚持深化改革、完善制度,认真落实《工作规划》提出的各项改革举措,不断健全《工作规划》提出的各项法规制度,积极推进惩治和预防腐败体系建设理论和实践创新,切实加强反腐倡廉建设。

 

 图书馆党支部贯彻落实《工作规划》的措施

  第一,推进反腐倡廉教育,夯实干部廉洁从政的思想道德基础。

    第二,健全反腐倡廉制度,提高图书馆反腐倡廉的制度化水平。

    第三,强化监督制约,确保图书馆领导班子成员正确行使权力。

    第四,深化改革,着力从源头上防治腐败。第五,加强馆风建设,建立反腐倡廉的长效机制。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆组织职工开展暑期活动
  • 下一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: