关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 图书馆宣传栏 >> 庆祝中国共产党建党87周年
庆祝中国共产党建党87周年

作者:     来源:     发表时间:2008-06-11     浏览次数:    字号:    

      中国共产党自成立以来,走过了八十七年的风风雨雨。这八十七年,在历史的长河中,不过是转眼一瞬,但却是这历史诗篇中最耀眼的一颗明珠。

      八十七年里,我们党领导中国劳动人民,建立了一个个新的里程碑。把中国从一个贫穷落后、受人欺凌的国家,建设成了繁荣昌盛、日益富强,在世界政治、经济等方面都占有举足轻重地位的大国。

      在抗日战争年代,在党的领导下,小米加步枪,爬雪山,过草地,二万五千里长征,涌现了无数可歌可泣的英雄,创造了伟大的奇迹,把日本鬼子赶出了中国,迎来了全中国的解放。当1949年10月1日天安门上的五星红旗冉冉升起、礼炮声声响起的时候,宣告着中华人民共和国从此在世界站立起来了,中国人民挺直了民族的腰板和脊梁,《没有共产党就没有新中国》的赞歌也由此在世界的上空唱响。

      改革开放,党带领我们建设有中国特色的社会主义国家,以拓荒者的勇气,在这贫脊的土地上勤奋耕耘,实现了中国全面建设的新腾飞。怀着七月火红的信仰、依着八月蓬勃的希望、迎着十月金风的收获,我们在党的阳光的温暖沐浴下,细数胜利的喜悦。斗转星移,春去冬来,华夏大地旧貌换新颜。

      让我们继续高举着铁锤镰刀旗帜,勇敢地前进,为中国的明天,共同托起新一轮太阳。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 《央视教育视频资源库》高教版 (试用)
  • 下一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: