关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 馆内事务 >> 馆务信息 >> 《国泰安》数据库培训讲座圆满完成
《国泰安》数据库培训讲座圆满完成

作者:     来源:     发表时间:2008-05-28     浏览次数:    字号:    

        2008年4月28日,深圳市国泰安信息技术公司的西北大区经理徐惠君女士来到我馆,为我校师生做了一场专题数据库培训讲座。与会者有各院系的教师、学生和图书馆部分工作人员,共60余人。

        在这场讲座中,徐惠君女士详细介绍了“国泰安信息服务中心”的内容与功能,演示了检索软件的下载、安装与使用,还讲解了镜像站与WEB站点的不同,阐明这些数据库所提供的数据信息对于做实证性研究的益处。这些内容引起部分初用者的极大兴趣,也引发一些老用户的积极探讨,在现场与会者与徐惠君女士做了热烈的交流和讨论。

        目前,国泰安公司已向我馆提供了“论文易”软件的下载和试用账号,提供了相关软件的安装说明等,已经全部发布到图书馆主页中,欢迎有兴趣的读者下载使用。此前赠送的“中国证券市场实证研究大全(光盘)”也可以在网上下载。向我馆邮寄赠送图书《实证研究初学者园地》(配光盘)8套,目前已经有5套陆续发送到读者手中,余下3套有兴趣者可以来技术部索要。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 关于“图书馆BBS”的倡议——技术部
  • 下一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: