关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 曾试用数据库 >> 搜数网 (试用)
搜数网 (试用)

作者:     来源:     发表时间:2006-10-12     浏览次数:    字号:    

网址:www.soshoo.com

试用期:2006.10.12 ~ 2006.12.12

介绍:

一、 什么是SOSHOO?

    众所周知,由于通用检索引擎的快速发展,一般文本文献的检索已经越发容易。特别是新闻和普通研究报告均可以通过包括GOOGLE和BAIDU在内的检索工具轻易获取。以表征统计数据为主要特点的数据库在互联网上呈现局部空白,这是由统计数据的离散型特点所引起的。所以,大力开发专用的统计数据库是弥补通用检索工具之不足的良好办法。
    搜数(www.soshoo.com)就是这样一个专门向用户提供各种有关中国和世界各国经济和社会统计数据表格的专业内容网站。用户通过全文检索或路径索引的方式,查找目标统计信息,并可以下载  EXCEL 格式的统计表格。

二、 SOSHOO的产品特色

1、 数据全面:目前拥有2000余本年鉴,统计数据多于2亿9千个,时间跨度从1949至2006年,覆盖了全国23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区,数据内容涉及全国54个行业。
2、 数据权威:搜数网的数据来源于国家及各省市地方统计局的统计年鉴及海关统计、经济统计快报、中国人民银行统计季报等月度及季度统计资料,其中部分数据可追溯至1949年,以及部分海外地区的统计数据。所有搜数网输出的统计表格皆附有数据来源及出处,保证数据的严谨及权威。
3、 独家特色数据:搜数网独家录入了港澳台地区的统计数据。
4、 数据更新及时:搜数网每日更新数字量达到50万个,及时收录最新的统计数据。
5、 搜索快捷方便:搜数网提供快速和专业两种检索方式。 “快速检索”只要在检索框中输入关键词即可。在“专业检索”的情况下,您可以定义要检索的关键词组及关键词之间的逻辑关系,还可以选择行业、地区、时间等。有关检索的具体方法,可以参阅搜数主页上的网络检索课程。
6、 数据处理的便捷性:为了方便使用者灵活地分析和处理数据,搜数网为授权用户提供网页表格的EXCEL文件的生成和下载功能。


责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆 2006 年下半年读者培训计划
  • 下一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: