关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 入馆指南 >> 图书馆规则 >> 图书馆阅览室读者管理规定
图书馆阅览室读者管理规定
——样本图书、中文现刊、报纸、过刊、工具书、教师、研究生阅览室阅览规则

作者:     来源:     发表时间:2006-06-09     浏览次数:    字号:    

    
凡进入本校图书馆各阅览室、书库进行书刊阅览的读者,必须遵守以下各项规定:
1、所有图书、期刊全部实行开架阅览,读者凭校园卡进入各书库、阅览室内阅览。
(2)有需复印有关资料者,须经工作人员同意,办理复印手续,并在工作人员指定的时间内归还。
(3)读者进入中文现刊、过刊、报纸阅览室进行阅览报刊时,一次只准选取一册期刊、一册期刊合订本和一份报夹报纸,阅毕请放回原位,以防乱架。各阅览室报刊概不外借,样本书、工具书阅览室图书只供阅览,均不外借。教师、研究生阅览室、商务学院阅览室参照执行。
(4)读者所携物品,除笔及记录本外,其他物品一律存放在一楼存包间。
(5)读者应爱护报刊资料,保持刊架的整洁。凡发现有撕拆、圈划、污损、乱抽乱放等现象者,工作人员有权制止并视情节轻重按本馆有关规定给予处罚。
(6)保持室内安静,禁止喧哗。
(7)保持室内清洁卫生,不许吃零食,不准随地吐痰,乱扔纸屑杂物,不准在阅览桌椅及墙壁等处乱写乱画,违者视情节轻重给予处罚。

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 读者定期培训——经济文献检索 2006-6-28
  • 下一篇: 最新试用:万方学术搜索、万方视频知识服务系统、万方数据知识服务平台
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: