关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 网络资源导航 >> 经济学站点
经济学站点

作者:     来源:     发表时间:2006-03-24     浏览次数:    字号:    

经济学站点

1、http://www.erper.com/
中国ERP专家网--是一个面向企业管理、面向信息化、面向电子商务的ERP咨询平台。提供针对21世纪的中国企业提供MRPII/ERP/CRM商品化的软件和有关咨询服务;ERP行业案例汇集了众多国内各个行业难得一见的案例材料。

2、http://www.zhouyunhai.com/
周云海之家--经营管理类文章的分类收集。

3、http://www.dismal.com/(英文) OR http://www.economy.com/dismal/(英文)
ECONOMY--关于美国经济现状的资源及相关分析。

4、http://www.mckinseyquarterly.com.cn/ OR http://www.mckinseyquarterly.com/(英文)
麦肯锡经济管理论丛--麦肯锡经济管理介绍及相关信息。

5、http://www.e521.com/
中华财会网--全面的财务信息及相关政策法规信息。

6、http://www.amteam.org/
企业资源管理研究中心--AMT始终立足于管理理念、管理工具与信息技术发展的国际前沿,凝聚并传播专业人士的实践经验,为实现管理与IT的有效结合及成功应用提供专业的咨询服务,以提升个体、服务企业、贡献社会。

7、http://www.cec.globalsources.com/
世界经理人文摘--《世界经理人文摘》杂志的网络版。

8、http://www.drcnet.com/
国研网--国务院发展研究中心主办,资讯非常丰富

9、http://www.macrochina.com.cn/
中国宏观经济信息网--中国宏观经济信息网(简称“中宏网”)是宏观经济专业网站。

10、http://www.cei.gov.cn/
中国经济信息网--中国经济信息网作为专业的经济信息提供者,愿为提高领导者的经济透视力和创造性提供帮助。

11、http://www.chinakm.com/
中国知识管理网--中国知识管理网将主要围绕知识管理,依托已有的知识管理理论基础与相关资源,充分发掘与各有关方面的已有的良好合作,向知识型工作者和知识产品供应商提供全面系统的知识管理服务。

12、http://www.ccidnet.com/
赛迪网--包罗万象的网站,从经营管理到技术评测。

13、http://www.emkt.com.cn/
中国营销传播网--《销售与市场》杂志主办的网站,资料齐全的文库不可不看。

14、http://www.sino-manager.com/
中国经理人网--《经理人》杂志主办,包括《经理人》杂志的电子办及相关信息。

15、http://www.crmchina.com.cn/
中国客户关系网--主要侧重与CRM类管理软件的相关资料。

16、http://www.ctiforum.com/
CTI论坛--关注CALL CENTER等相关行业的行业动态和技术发展。

17、http://www.vcmc.net/
VCMV虚拟中华管理学院--《管理论坛》杂志主编,主要设计企业管理、电子商务、职业经理人的培训话题。

18、http://www.ceocio.com.cn/ OR http://64.28.79.79/research/(英文)
CEO&CIO--《IT经理人》杂志社主办,包含企业管理、经营策略的相关信息。

19、http://www.marketingtoday.com/ (英文)
Marketing Today--隨著內容網站走向垂直和深度發展,網路成了累積專業知識不可或缺的工具。Marketing Today就是這樣一個行銷人的專業知識站。

20、http://www.wilsonweb.com/webmarket/(英文)
Web Marketing Today Info Center--关于網路行銷簡介、分析流量、網路廣告訂價模型、電子郵件行銷等方面的较专业的资料信息。

21、http://www.iconocast.com/(英文)
Iconocast--很多新新思想和案例分析在里面,如果要创业不得不看。

22、http://www.brint.com/km/(英文)
Brint--華爾街日報稱@brint.com為「最大的知識管理文獻資料庫」。

23、http://www.morganstanley.com/(英文)
摩根史坦利--对于想找投资的人比较合适。

24、http://www.ey.com/global/gcr.nsf/International/International_Home/(英文)
ERNST&YOUNY--世界各地分国家/地区整理财经信息。

25、http://www.us.kpmg.com/(英文)
KPMG--一些咨询顾问类业务指导资料。

26、http://www.pwcglobal.com/(英文)OR http://www.pwcglobal.com/cn/chn/main/home/index.html
Price Water House Coopers--普华永道的官方网站。

27、http://www.arthurandersen.com/(英文)
ANDERSEN--各地财经新闻。

28、http://www.deloitte.com/vs/0,1151,sid=2000,00.html(英文)
Deloitte Touche Tohmatsu--各国/地区经济新闻及发展预计。

29、http://www.euromoney.com/(英文)
EURO Money--各国宏观经济分析、项目投资、风险投资等行业信息,资源相当全面。

30、http://www.neikan.com/
中华企业内刊网--国内各类期刊、报纸的信息摘录。

31、http://www.cywcon.com/cyw.htm
克里斯廷企业顾问有限公司--里面的金蚂蚁思想库给需要激情的朋友一定的帮助。

32、http://chinese.wsj.com/gb/
《华尔街日报》中文版--《华尔街日报》免费中文版。

33、http://www.prophetfinance.com/(英文)
Prophet Finance--只能分析美国股票, 但是很专业、可靠。

34、http://www.ittimes.com.cn/
IT时代--MBA、哈佛管理的资料库,是可以免费得到这些资源的好地方。

35、http://www.wiseman.com.cn/
中华企管网--大量企业管理相关资料的堆积。

36、http://www.mckinsey.com.cn/
麦肯锡中国网站--和麦肯锡经济管理论丛不同,但内容更加丰富且实用。

37、http://www.smartmoney.com/(英文)
Smart Monny--一个关于股票、期货等有价证券的网站。

38、http://www.jrj.com.cn/
金融街--号称国内最大、资源最全、信息量最大的证券类网站,其中的模拟炒股值得一用。

39、http://www.webpromote.com.cn/
网络营销论坛--涉及网络营销的各种文章以及一个优秀的讨论社区。

40、http://www.3idea.net/
新创意网站--汇集了多种有创意的思路和想法以及部分创业信息。

41、http://businesspie.yeah.net/
Business Pie 商业派——个人商业网站,涉及的面很多,但资源更新不是很及时。

42、http://www.epubcn.com/
Epubcn.COM's——发行EBOOK的地方,如果你有好的作品想制作成为EBOOK的话,不妨去看看。

43、http://www.eobserver.com.cn/
经济观察报——《经济观察报》主办,有《经济观察报》的网络版,内容丰富值得一看。

44、http://hrbooks.giga-tv.com/
HR好书俱乐部——关于HR方面的大量资源信息。

45、http://www.cnemag.com.cn/
中国企业家——《中国企业家》杂志主办,内容主要涉及企业管理方面。

46、http://tjcyjiyun.3322.net/
研究生经济论坛——经济类图书很多,很专业。

47、http://www.nanfangdaily.com.cn/jj/
21世纪经济报道——《21世纪经济报道》报社主办的网络版,内容丰富。

48、http://www.businessweek.com/(英文)
商务周刊——《商务周刊》网络版本,大量企业管理,经营策略信息。

49、http://haila.com/
中国管理传播网——汇集大量销售管理信息。

50、http://www.feer.com/
Far Eastern Economic Review——财经动态信息。

51、http://www.new-post.com/183/index.asp
海南183物流网——关于物流行业的最新动态信息。

52、http://www.cnnobel.com/(英文)
ROAR——搜索引擎,商务资源信息丰富。

53、http://www.dowjones.com/corp/(英文)
道琼司——这个不用介绍了吧:)

54、http://papers.ssrn.com/sol3/DisplayAbstractSearch.cfm(英文)
SSRN——经济类图书下载,很全,英文原版。(好象需要注册)

55、http://www.ccer.edu.cn/
中国经济研究中心——北京大学主办,主要涉及中国经济体制等问题的讨论与研究。

56、http://www.fortunechina.com/
财富中文版——《财富》杂志主办,需要注册。

57、http://www.gemag.com.cn/
环球企业家——《环球企业家》杂志主办,可以免费索取杂志哦。

58、http://202.84.17.25/
经济参考报——《经济参考报》报社主办,经济新闻丰富。

59、http://cpa.esnai.com/
注册会计师视野——关于CPA考试的资源信息。

60、http://www.smh.org.cn/
证券市场——《证券市场》杂志主办,关于证券咨迅方面的权威站点之一。

61、http://www.cet.com.cn/
中国经济时报——《中国经济时报》主办,消息更新较快。

62、http://www.zwgl.com.cn/
中外管理——《中外管理》杂志主办,管理类文章偏多。

63、http://www.economist.com/(英文)
Economist.COM——综合性网站,商业财政信息更新快。

64、http://news.ft.com/home/rw/
FT.COM——最新的全球经济信息动态。

65、http://www.2858stock.com/
职业投资者联盟——股票投资信息的有利助手。

66、http://www.eobserver.com.cn/
经济观察报——《经济观察报》主办,经济分析类文章丰富。

67、http://www.homeway.com.cn/
和讯网——股票证券投资类咨询。

68、http://www.business.com/
Business.COM——商业信息搜索引擎:)

69、http://www.caijing.com.cn/mag/default.aspx
财经——《财经》杂志主办,关于证券咨迅方面的权威站点之一。

70、http://www.digital-fortune.com.cn/
数字财富——偏重IT行业经济类信息。

71、http://www.ibmasters.com/
投资银行大师——告诉你获得投资的方法。

72、http://www.cninfo.com.cn/
巨潮咨迅——中国上市公司中报、年报信息。

73、http://www.finweb.com/
FinWeb——国际经济、财政咨迅。

74、http://www.nber.org/
美国国家经济研究局——资料非常之丰富,更新也很快。根据NBER的规定,中国地区的读者有资格获得其文章的全文,原来还需要申请以证明你是来自发展中国家(通过email地址或给他们发email),现在他们上了一套新系统,可以直接根据访问者的IP进行判断。如果判断失误,仍然可以通过向papers@nber.org发email要求得到权限。

75、http://www.chinabond.com.cn/
中国债券信息网——国债信息资料。

76、http://www.cw.com.tw/
天下网站——台灣第一大財經雜誌。

77、http://www.vcmc.net/forum/magazine/
《管理论坛》杂志——《管理论坛》杂志主办,大量管理经营原创文章。

78、http://www.ckocoo.com/
中国思库——为中国市场企业经理人提供智力支持和运营帮助。

79、http://www.dobig.net/
做大网——经营管理类原创文章汇集地。

80、http://www.donews.com/
经济观察——汇集大量记者和网络名人,原创评论文章较多。

81、http://mba.china-linan.net/
准MBA阵线——MBA考试的相关资源信息。

82、http://www.longjk.com/
亚太管理训练网——涉及管理类人才培训和自主培训等内容。

83、http://www.drucker.com/ (英文)
Drucker——非经营性质的管理网站,有不错的论坛:)

84、http://www.enjoymanage.com/default.php?stat=yes
Enjoymanage.COM——商务信息搜索引擎,SO GOOD~~~~~~~!

85、http://www.szcz.com.cn/lunwen/index.html
中国论文在线——大量优秀论文,可以在教育网中,访问比较困难。

86、http://newera.my169.com/index.html
奥联网——结合中国国情,面向中小企业,从基础做起,提供管理思路。

87、http://newera.bentium.net/
新元管理网---工商企业管理的理论与实践的探索。

88、http://szpc.126.com/
管理新思维——关于ISO9000:2000版的最新的介绍 质量管理质量认证管理学知识等内容

89、http://www.lcciebchina.com/
伦敦工商会考试局(LCCIEB)中国区网站——伦敦工商会考试局是世界上历史最悠久、最具权威的职业资格鉴定机构之一,其证书享有“就业通行证”的美誉。

90、http://www.kmchina.org/
知识管理——了解和交流知识管理信息、获取此方面资源的场所。有助于增加人们对知识管理理解和认识,并促进国内知识管理研究的深入展开和组织(特别是企业)中先进知识管理思想和技术的广泛应用。

91、http://bm.nsysu.edu.tw/ (BIG5)
中山管理评论——提供管理学相关内容、各期评论内容等。

92、http://www.cm.nsysu.edu.tw/ (BIG5)
中华管理学术通讯——中华管理学术通讯;提供资讯管理研究、管理学报、学术橱窗等。

93、http://www.sd.cei.gov.cn/sdnv/nvnet/int0207.htm
Internet信息导航“经营管理”——各种管理方面的参考及新的管理方法。

94、http://www.brint.com/km/
知识管理虚拟图书馆——包括知识管理方面的评论与分析、文章、论文、白皮书、知识管理者网络、探讨关于知识管理的问题在线论坛。

95、http://www.kmrc.org/
知识管理研究中心---互交流与分享知识和经验。

96、http://www.cio.com/forums/knowledge(英文)
CIO知识管理资源中心——关于知识管理的文章,会议和相关观点的网上杂志。在这里,可以深入地研究知识管理,参加关于知识管理的讨论,在知识管理词汇表中查阅相关的术语,也可以链接到六个知识管理方面的刊物上进行查阅。

97、http://www.kmchina.org/
北京科技信息网“知识管理”——交流知识管理信息、获取此方面资源的场所。有助于增加人们对知识管理理解和认识,并促进国内知识管理研究的深入展开和组织(特别是企业)中先进知识管理思想和技术的广泛应用。

98、http://www.milliontext.com/
百万范本——各类合同范本信息。

99、http://www.chinesewto.net/
中文WTO——关于WTO中的规则和资料。

100、http://www.boomjp.com/business/
东瀛在线——工商大全,多是日本相关信息。

 

国际经济

《国际经济评论》(美国国际贸易委员会)

International Economic Review (US International Trade Commission)
http://www.usitc.gov/ier.htm
《国际经济评论》研究国际经济和全球贸易。月刊。文件为PDF格式。可检索。

伯克利国际经济学圆桌会议

Berkeley Roundtable on the International Economy (BRIE)
http://brie.berkeley.edu/BRIE/
BRIE是加州大学伯克利分校的一个小型的研究项目。近17年来,一致与世界各地的学术机构、商业巨头和学者一起从事城市规划、政治学、经济学方面的工作。该站点上有他们的出版物。

北美自由贸易协定网

NAFTAnet
http://www.nafta.net/naftagre.htm
NAFTA官方站点。收录了NAFTA的各种文件、消息、研究成果等信息。

非洲经济新闻

EcoNews Africa
http://www.web.apc.org/~econews/
从非洲人的角度分析全球环境和发展情况,报道本地、本国和本地区对全球局势发生作用的事件。有链接指向相关站点。

芬兰经济研究所

ETLA
http://klaara.etla.fi/
芬兰经济研究所的站点,有宏观经济预测和计划研究。报告有芬兰语和英语两种版本。

黄皮书

Beige Book
http://www.bog.frb.fed.us/FOMC/BeigeBook/1999/或
http://woodrow.mpls.frb.fed.us/economy/bei...ige/beigeb.html
该书描述了美国全国和各地区当前经济概况,由联邦储备部门提供。这是一个了解美国经济的好站点。

国际政治经济网络

The International Political Economy Network
http://csf.colorado.edu/ipe/
该站点是全球政治经济电子文献的集合。可检索。包括地图和thematic archives检索。

世界资源(世界资源研究所)

World Resources (World Resources Institute)
http://www.wri.org/wri/wr-96-97/96tocful.html
该站点收录了关于全球人口、发展、经济、环境和自然资源的大量文本和数据。可检索。

《国际经济学评论》

Review of International Economics
http://www.ag.iastate.edu/journals/rie/
该站点由美国伊阿华州立大学建立。提供了该杂志的索引和订购信息。没有提供全文。

美国总统经济报告

Economic Report of the President
http://www.umsl.edu/services/govdocs/erp/ (select year)
http://www.gpo.ucop.edu/catalog/erp.ct.html
http://www.access.gpo.gov/su_docs/budget/index.html
关于美国经济的年度报告。包括Council of Economic Advisors的年度报告和当前及历史数据的详细表格。对过去一年的经济事件和发展的分析评论等。

InfoNation(联合国)

InfoNation (United Nations)
http://www.un.org/Pubs/CyberSchoolBus/info...tion/index.html
很多数据库,允许用户比较联合国成员国之间的统计数据。每次可选择7个国家。包括经济、人口和社会学指标。数据由联合国统计部提供。

Penn World Tables (PWT)
http://www.nber.org/pwt56.html
可以检索PWT数据,又叫Summers-Heston data。数据包括1950-1992年的29个变量和138个国家。

美国政府《绿皮书》

Green Book
http://www.access.gpo.gov/congress/wm001.html
美国众议院年度报告。
http://www.access.gpo.gov/congress/wm001.h...果有文本和Adobe PDF两种格式。

海外商业报告(密苏里大学圣路易斯分校)

Overseas Business Reports (University of Missouri at St. Louis)
http://www.umsl.edu/services/govdocs/obr/index.html
是美国商业部OBR系列的电子版,来自于美国贸易数据库的CD-ROM。提供了一些国家1991到1994年关于商业与经济环境的报告,包括数据。

全球经济展望和发展中国家

Global Economic Prospects and the Developing Countries
http://www.worldbank.org/html/extpb/gep96e...p96en-home.html
以摘要形式提供图表和数据,来源于世界银行的年度报告,主要是关于发展中国家的发展、债务和财政流动问题。

经济轨迹

Economy Track
http://www.usatoday.com/money/economy/econ0001.htm
由《今日美国(USA today)》搜集的美国经济信息。包括:经济报告、统计、预测、联邦储备报告、GDP、主要经济指标指数、价格等信息及一些相关链接。

虚拟国际商业与经济资源(北卡罗来那州大学夏洛特分校)

Virtual International Business and Economic Sources (Univ of North Carolina at Charlotte)
http://libweb.uncc.edu/ref-bus/vibehome.htm
由北卡罗来那州大学夏洛特分校图书馆维护。提供了统计资料和全文,有大量指向国际经济的站点,分为综合、地区、国家三个大类。包括Gopher和WWW站点上的全文文件(英文)的链接、统计报表和图表等信息。不包括Telnet站点、收费服务或商业目录。

经济政策与贸易行为国家报告(密苏里大学圣路易斯分校)

Country Reports-Economic Policy & Trade Practices (Univ of Missouri at St. Louis)
gopher://gopher.umsl.edu/11/library/govdocs/crpt
由密苏里大学圣路易斯分校建立。从商业部国家贸易数据库光盘中下载,包括各个国家的经济政策和贸易实践。

非洲地区问题(世界银行)

Africa Region Findings (World Bank)
http://www.worldbank.org/aftdr/findings/grhtmap.htm
在该站点上可以阅读由世界银行和成员国政府提供的几十个关于非洲问题的报告。有法文版。

北美自由贸易网

North American Free Trade Agreement (NAFTA)
http://www1.whitehouse.gov/WH/Publications...html/nafta.html
这里能浏览与检索NAFTA发布信息的全文。由加拿大、墨西哥及美国政府建立。

消费物价指数

Comsumer Price Index (CPI )
http://stats.bls.gov/cpihome.htm
这是美国官方的CPI网址,由美国劳动统计局维护。可以找到各种关于CPI的信息,包括新闻发布、当前预测、各种出版物和原始数据等。

政治经济学家

Dismal Scientist
http://www.dismal.com/
这是一个最好的了解美国当前经济和人口统计学指标的站点。也提供了经济预测和工业数据,以及一些经济现象,还有联机经济指南。数据包括商业、人口统计学、社会经济、劳动、收入、房地产和重要统计数据等。

经济史

Economics History(EH Net)
http://cs.muohio.edu/
由美国经济史学会等机构建立。这里有许多对经济史专家们有用的资源。可以找到各种可以下载的数据、来自各种邮件列表的文档,各种不同的经济史课程的大纲、书评、摘要,还有链接到各种相关信息资源的链接,有专业组织、期刊、个人网页、数据库、图书馆目录等。

网络经济学

Economics Of Networks
http://edgar.stern.nyu.edu/networks
纽约大学建立的站点。在该站点上可以找到关于网络的经济学问题的信息,如Internet、电话系统、网络传真、铁路、金融网络等。允许下载论文及摘要、网络经济学参考书目和可检索的文档等。

博弈论和经验经济学

Game Theory and Experimental Economics Page
http://www.economics.harvard.edu/~aroth/alroth.html
有哈佛大学经济系教授Al Roth搜集的论文、书目、摘要、会议信息和有指向其它网络资源的链接。还有一个组织严密的博弈论年代表。

全球化与管理实践(西雅图大学)

Globalization and Management Practices (Seattle University)
http://www.seattleu.edu/~parker/homepage.html
西雅图大学的同名课程。提供了商业文化行为在以下领域的网络资源:文化、经济、政治、工业、技术、自然资源等。

健康保健支出(美国健康保健财政管理局)

Health Care Expenditures (US Health Care Financing Administration)
http://www.hcfa.gov/stats/NHE-OAct/NHE.HTM
该站点收录了1960-1997年美国的健康投资数据。

健康经济学

Health Economics
http://www.exit109.com/~zaweb/pjp/econ.htm
网上健康经济学、政策、医药成果资源的指南。

经济思想史

History of Economic Thought
http://socserv2.socsci.mcmaster.ca/~econ/u...3ll3(两个小写L)
这里有许多历史上最著名和最有影响的经济学家的著作、对这些著作及其作者的研究等。

信息经济(加州大学伯克利分校)

Information Economy (UC Berkeley)
http://www.sims.berkeley.edu/resources/infoecon/
该网页上有大量关于网络经济学、信息产品与服务、知识产权等相关内容的资料和站点。由世界著名Internet经济学家、加州大学伯克利分校信息管理与系统学院的Hal Varian教授建立。虽然是学术性的,但是容易阅读。

关于经济学家和经济学的笑话

Jokes about Economists and Economics
http://netec.mcc.ac.uk/JokEc.html
该站点由芬兰赫尔辛基经济学院编辑。

 

经济学论文

新经济政策研究

A Study in New Economic Policy
http://www.asis.com/economy
这是一部很长的学位论文,内容是关于“国家的经济社会退化转变(reversing the economic and social deterioration of the country)”,由Ellis Cooper撰写。

AmosWorld

AmosWorld
http://amos.bus.okstate.edu/
由俄克拉荷马州立大学大学经济学教授Orley Amos博士制作。是一个内容丰富的站点。有询问经济先生(Ask Mister ECONOMY)、AmosWorld词汇表、AmosWorld阅览室、AmosWorld测试系统等很多内容。包括大学、学院的链接。

Bos的经济预测

Bos' Economic Forecasts
Http://bos.business.uab.edu/forecast/fore.htm
这是阿拉巴马大学经济系的Ted Bos基于自创的预测机制进行的经济预测。它是用Web网展示复杂学术成果的一个范例。

经济学家David T. Mayes

David T. Mayes, Economist
http://www.netcom.com/~dtmayes
David T. Mayes是田纳西州立大学经济系的博士,这个站点上列出了他搜集的关于区域经济学、财政学和工业组织的一些链接。

杜克大学经济系

Duke University Economics Department
http://lewis.econ.duke.edu/
主要研究政治经济学,有研究、人物、链接等内容。

经济增长

Economic Growth
http://www.nuff.ox.ac.uk/Economics/Growth/
该页面提供了关于经济增长方面的资源。包括数据集、期刊、链接、邮件列表、论文、参考工具和等内容。此外,还将几十位研究经济增长的经济学家的个人主页列出来。

经济学与金融信息

Economics and Finance Information
http://home.gvi.net/~stevenw/Main.html
由密苏里大学堪萨斯城分校的Steven A. Waller建立。链接到经济学、金融、股票、计算机软件、BBS等站点。有少量注释,按主题排列。

经济学网络

Economics Network
http://www.yardeni.com/
这是一个内容非常丰富的资源中心,有大量美国和世界经济与金融市场的在线图表、经济指南、每周经济分析与简评,以及指向其它资源的链接。所有文件都是PDF格式。由德国驻纽约Morgan Grenfell的首席经济学家Ed Yardeni博士提供。

经济学论文检索(EconWPA)

Economics Working Paper Archive (EconWPA)
http://econwpa.wustl.edu/wpawelcome.html

经济学工作论文

Economics Working Papers
http://econwpa.wustl.edu/Welcome.html
该站点上有华盛顿大学圣·路易斯分校的大量论文。22个主题领域。可通过e-mail免费订阅这些论文。

康奈尔大学网关主题

Gateway Subjects (Cornell University)
http://www.mannlib.cornell.edu/cgi-bin/sub...gi?subject:Ag...
该站点上有大量USDA和国际资源上的数据库和报告。有农业、商业与经济等类目。可按类目逐级浏览。

经济学个人站点上的论文

HoPEc: Home Page Papers in Economics
http://netec.mcc.ac.uk/HoPEc.html
http://netec.ier.hit-u.ac.jp/HoPEc.html
http://netec.wustl.edu/HoPEc.html
该站点收录了将近430个作者个人站点上的工作论文。通过分类表可看到作者姓名、e-mail、个人主页网址、研究论文等信息。

IDEAS论文

IDEAS (Internet Documents in Economics Access Service)
http://ideas.uqam.ca/
该站点收录了大约58,500篇工作论文、11957篇期刊论文和个软件。其中,2万多篇有JEL(Journal of Economic Literature)分类号,16543篇可下载。

美国加州大学伯克利分校商业与经济研究所*

Institute of Business and Economic Research
http://haas.berkeley.edu/~iber
该研究所主要研究经济计量学、经济学和人口统计学。站点上有研究项目、出版物和人员介绍。

Internet经济学文献访问服务处

Internet Documents in Economics Access Service
http://ideas.uqam.ca/ideas/index.html
从几百种期刊中收录了60,000篇工作论文,供经济学研究人员免费使用。

法律与经济学

Law and Economics (FindLaw)
http://www.findlaw.com/lawecon/
该站点上有非常多的经济学和法律资源的链接,以及书目、邮件列表、出版商和工作论文等内容。可检索。

经济学网络(华盛顿大学)

NetEc (via Washington University)
http://netec.wustl.edu/NetEc.html
这是一个非常好的站点。它位于美国华盛顿大学圣路易斯分校,是一个连接全球经济学家的联机论坛,强调原创作品的发布。主要包括三部分:BibEc (关于工作论文的信息)、WoPEc (经济学工作论文的链接)、CodEc (计量经济学和统计学软件的程序源代码)、Ec(WWW经济学资源,赫尔辛基大学Lauri Saarinen建立)、HoPEc(经济学主页论文)、JokEc(关于经济学家和经济学的笑话)。可检索。

OECD经济展望

OECD Economic Outlook
http://www.oecdwash.org/PRESS/CONTENT/frstat.htm
经济合作与发展组织(OECD)的出版物,每年两次。提供了25个成员国的发展趋势、政策、计划等内容。每部分都包括详细的经济和贸易统计表格。除成员国外,也包括一些东欧、亚洲和拉丁美洲国家的情况。

凯恩斯理论讨论组检索

Post Keynesian Thought Archive (University of Colorado)
http://csf.colorado.edu/econ/
凯恩斯理论The Post Keynesian Thought (PKT) archive目的是将经济学家和其它对凯恩斯理论感兴趣的人聚集起来建立一个电子社区。该站点可以进行超文本讨论组检索。包括可下载的软件,文本文件包括书目和一些工作论文。

RAND经济学杂志

RAND Journal of Economics
http://www.rje.org/misc/rje/
该杂志主要研究制度经济学、组织、应用微观经济学的一般情况。站点上有当前以及过去的杂志内容以及指向其它经济学站点的链接。文章需要订购。但是可检索摘要。

RePEc(经济学研究论文)

RePEc (Research Papers in Economics)
http://netec.mcc.ac.uk/RePEc/
有大量的经济学工作论文。

供经济学家使用的网上资源

Resources for Economists on the Internet
http://netec.wustl.edu/EconFAQ/EconFAQ.html
由南密苏里大学经济与国际商业系Bill Goffe主编。列出了很多Internet资源,供经济学研究和实践者以及对经济学感兴趣的人使用。可检索。

国际政治经济网络

The International Political Economy Network
http://csf.colorado.edu/ipe
由国际研究学会的国际政治经济分会建立。是最早的研究全球政治、经济的学术性站点。

长波和社会周期资源中心

The Longwave and Social Cycles Resource Center
http://web.1-888.com/longwave
20世纪20年代俄国经济学家Nikolai Kondratieff观察到财政统计资料以50到60年的周期波动。1994年,Edward Cheung将长波理论应用到人口统计学方面。该站点上有相关的图书资料、长波理论的多媒体演示和其它一些相关资料。

数量宏观经济学与实际商业周期主页(QM & RBC)

The Quantitative Macroeconomics and Real Business Cycle Home Page (QM&RBC)
http://ideas.uqam.ca/QMRBC/index.html
该站点提供了定量宏观经济学和真正商业周期理论(也称“随机动态一般均衡(SDGE)”理论)的网络链接,还有很多原始文献(书目、代码等)。

WoPEc (经济学工作论文)

WoPEc (Working Papers in Economics)
http://netec.mcc.ac.uk/WoPEc.html
在该站点上可以检索和下载经济学领域最新成果。包括15,000篇论文。

华盛顿大学工作论文检索

Working Papers Archive (Washington University)
gopher://econwpa.wustl.edu/1
是最早的检索工作论文的系统。可以检索到华盛顿大学的工作论文,分22个类目。

世界竞争力年鉴(管理发展研究所)

World Competitiveness Yearbook (Institute for Management Development)
http://www.imd.ch/wcy_over.html
IMD年鉴。给出了将近50个国家的最大企业和国际投资环境,包括生产率和教育状况分析。还有一些出版物。全文需订购。

世界资源(世界资源研究所)

World Resources (World Resources Institute)
http://www.wri.org/wri/
世界探索中心(World Exploration Center)的数据文件和出版物。内容覆盖面广,如:全球人口、发展、经济学、环境等问题。可下载PDF文

 

数据网

耶鲁大学社会科学数据库 http://statlab.stat.yale.edu/SSDA/ssda.html
美国统计署 http://www.census.gov/
美国劳动统计署 http://www.bls.gov/
(美国)健康统计中心 http://www.cdc.gov/nchs/default.htm
(美国)社会保障管理局 http://www.ssa.gov/
政治和社会研究大学联合会(密歇根大学) http://www.icpsr.umich.edu/
密歇根调查研究中心 http://www.isr.umich.edu/src/research.html
经济学和老龄人口中心(加州大学:伯克利) http://arrow.qal.berkeley.edu/
老龄研究(政策研究中心:美国) http://www-cpr.maxwell.syr.edu/aging.htm
外国劳动统计 http://stats.bls.gov/flshome.htm
《计量经济学》杂志数据库 http://qed.econ.queensu.ca/jae/
世界银行数据库 http://www.worldbank.org/data/
货币,汇率数据 http://www.wiso.gwdg.de/ifbg/currency.html
欧盟 http://europa.eu.int/index.htm
经济合作与发展组织(OECD) http://www.oecd.org/
世界银行 http://www.worldbank.org/

金融市场

CBS市场观察 http://cbs.marketwatch.com/news/newsroom.htx
YAHOO金融 http://quote.yahoo.com/
纽约联邦储备银行 http://www.ny.frb.org/pihome/mktrates/
投资指南 http://www.investmove.com/
证券专家 http://www.stockmaster.com/
CNN金融市场 http://www.cnnfn.com/markets/index.html

开放经济宏观经济学

普林斯顿大学Brian Doyle http://www.princeton.edu/~bmdoyle/open.html
Giancarlo Corsetti(耶鲁大学)http://www.econ.yale.edu/~corsetti/wami/wami.html
Aykut Kibritcioglu   http://dialup.ankara.edu.tr/~kibritci/oem.html


中国创业项目网  
http://www.cyxm.com/index.html 
提供多途径创业项目信息。

知识创新网
http://www.cyxm.com/index.html

中华人民共和国合同范本汇编
http://www.junfanglaw.com/hetong/

 

有关中小企业的的资源网站:

中国中小企业网-国家经济贸易委员会中小企业司;http://www.chinasmb.gov.cn/
中国技术创新信息网;http://www.ctiin.com.cn/;国家经贸委技术进步与装备司
中国民营企业网;http://www.china-my.com/
女性创业;http://www.cwcdc.com.cn/home-chinese.php.htm
世界企业网;http://www.worldqiye.com/;中 国 企 业 报 道中国产品推荐
中小企业管理网;http://www.16988.net/zyt/
中国中小企业网 ;http://www.cnsme.com/; 有企业之窗,专业市场经济信息,海外财经,人才热线,政策法规,网上交易等。
中国社会科学院中小企业研究中心;http://www.sme2000.com.cn/main.asp
中小企业新干线 ;http://www.smezj.com/; 提供信息资讯、电子商务、网上招商、原材料采购,产品推介等。
中小企业网-山西;http://www.sxsme.com.cn/index.asp; 主  办:山西省经济贸易委员会  建设维护:省经贸委中小企业处 省中小企业服务中心
创业者家园;http://www.cyjy.com.cn/;创业者家园网页所载信息及资料由深交所创业企业培训中心编制,仅供参考之用
北京国际商务港-北京中北联国际服务贸易有限公司;http://www.ccpitbj.com/ccpit/enterprise/index.php
中华企管网 ;http://www.book888.com.cn/;提供企业经营管理类资讯、商业与投资信息及相关服务。
上海小企业网 ;http://shcor.catcher.com.cn/sqhome.html; 上海市私营企业协会、上海市个体劳动者协会主办,介绍上海经济开发区,投资政策,法律服务,供求信息等。
中国企业信息网 ;http://www3.cen.com.cn/main/index.asp;中国企业联合会、中国企业家协会主办,中国企业高峰会指定网站,为企业网络化信息化提供综合服务。                                           中国企业家 ;http://www.ceis.gov.cn/; 企业及企业家数据库,国内外供求信息,大陆企业发布台。
北京市中小企业服务中心主办;http://www.beijingsme.org/zyfwtx/dzyx.htm;gov

 

世界经济数据统计库:

A;Banque de France Statistic;http://www.banque-france.fr/gb/stat/main.htm
A;BIS Home > International Financial Statistics > International Banking Statistics ;http://www.bis.org/statistics/bankstats.htm;This section covers time series on the following three sets of international banking data: locational banking statistics, consolidated banking statistics and syndicated loans statistics. These data are regularly published in the annex tables of the BIS Quarterly Review. Unless stated otherwise, the CSV files show historical time series up to (and including) the figures of the latest publication.
A;Economic and Financial Data for France;http://www.insee.fr/en/indicateur/fmi.htm
A;Economics Departments, Institutes and Research Centers in the World-Statistical Offices
A;Germany Federal Statistical Office;http://www.destatis.de/e_home.htm
A;IMF-The World Economic Outlook (WEO) Database ;http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2002/02/data/index.htm#groupa;World aggregates for the following annual series are provided from 1970:
Real gross domestic product (annual percent change)
Gross domestic product (values at market exchange rates and purchasing power parity [PPP] exchange rates)
Inflation (annual percent change)
World trade volume of goods and services (annual percent change)
World exports of goods and services (billions of U.S. dollars)
World imports of goods and services (billions of U.S. dollars)
A;Japan Statistics Bureau & Statistics Center ;http://www.stat.go.jp/english/index.htm
A;Russian Fed. State Committee of the Russian Federation on Statistics; http://www.gks.ru/eng/
A;Statistics.com;Statistics.com - Research Statistics and Statistical Analysis Directory;with its comprehensive directory of links to data sources, is the site to go to when you need to find statistical data. It also gives data analysts, researchers, educators, managers and students tools to build their statistical skills and improve their understanding of statistics.
A;United Kingdom Office for National Statistics; http://www.statistics.gov.uk/
B;Social Science Data Archives ;http://www.pscw.uva.nl/sociosite/Databases.html;general listing of social science databases
C;BIS International banking statistics;http://www.bis.org/publ/index.htm
C;EcoWin Data;http://www.ecowin.com/;The EcoWin database consists of global economic and financial data covering more than 80 countries worldwide, as well as aggregates such as: Euro Zone, Europe, Africa, Americas and World. Data is collected from more than 500 primary sources.
C;OECD statistics;http://www.oecd.org/EN/statistics/0,,EN-statistics-0-nodirectorate-no-no-no-0,00.html
C;UN statistics;http://unstats.un.org/unsd/
C;United Nations (UN) database;http://unstats.un.org/unsd/databases.htm
C;World Bank Statistic & Data;http://www.worldbank.org/data/
C;WTO trade statistics;http://www.wto.org/english/res_e/statis_e/statis_e.htm;Trade statistics:The WTO Secretariat aims to provide its Members and the public at large with quantitative and qualitative information in relation to economic and trade policy issues. On the statistics side its “International Trade Statistics” report is published annually. It provides an overview of both short and long term developments in world trade in the two principal sectors, merchandise and commercial services.
C;2001 Index of Economic Freedom;http://www.heritage.org/index/;Heritage Foundation index of economic freedom [more]
C;Bank of Japan;http://www.boj.or.jp/en/
C;Corruption Perceptions Index;http://www.transparency.org/cpi/;corruption index [more]
C;Deutsche Bundesbank;http://www.bundesbank.de/index.en.php;The Deutsche Bundesbank, the central bank of the Federal Republic of Germany, is an integral part of the European System of Central Banks (ESCB).
C;European Central Bank;http://www.ecb.int/
C;Free the World;http://www.freetheworld.com/;index of economic freedom [more]
C;Global Corruption Report;http://www.globalcorruptionreport.org/;description of corruption [more]
C;National Statistics Online;http://www.statistics.gov.uk/;This is the UK's home of official statistics, reflecting Britain's economy, population and society at national and local level. Summary stories and detailed data releases are published here free of charge.
C;The Bank of England;http://www.bankofengland.co.uk/Links/setframe.html
C;Transparency International;http://www.transparency.de/;corruption data [more]

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 英文常用经济网站、报刊杂志及电台
  • 下一篇: CFA
  • © 2006 新疆财经大学图书馆 (新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市北京中路449号 830012)
    信息技术部 (CALL:7843584 Email:szy@xjufe.edu.cn)
    新ICP备06002109号