关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 读者服务 >> 论文提交 >> 论文提交流程
论文提交流程

作者:     来源:     发表时间:2006-03-15     浏览次数:    字号:    

    经研究决定,本校硕士研究生在通过学位论文答辩后,应向校图书馆缴送学位论文纸本及电子文本全文(保密论文缴送办法附后),缴送办法如下:

(一)对论文电子版的要求:

    论文的电子文本应采用 Word2000 格式 DOC 或 PDF 格式编辑。
电子版全文包括的内容及顺序应与印刷本一致:包括封面、郑重声明、中文文摘、英文文摘、目录、引言、正文(包括图表)、参考文献及附录,并放在一个文档中。
    目录的页码一定要与正文的章节以及附后的内容相符合。论文正文页码须从第一页起,正文之前部分用罗马字母(Ⅰ,Ⅱ, …)编页。

(二)论文电子版提交步骤:

    进入 财院图书馆主页 ,点击 读者服务-> 论文提交 -> 提交论文,进入论文提交系统。 
    输入学号、姓名和密码,点击“登录”按钮,进入系统。 
    按要求填写论文提交单,带*号的项目为必备项。填写完成后,点击“提交”按钮,上传提交单。成功后,进入下一步操作。 
    进入全文提交页面,点击“浏览”按钮;选中提交论文,点击“确认”按钮,上传全文。 
    等待系统反馈提交信息。接到提交成功信息后,退出论文提交页面。

(三)表单填写说明

    进入提交界面,按步骤填写论文题名、学号以及用以反馈审核意见的电子邮件等,请注意必选项需填写完整,否则会造成审核失败。另外所提交内容如题名、文摘等应与印刷本论文保持一致,否则会导致审核不合格。带“ * ”的项目为必须填写;其余为可选项,可以不填,选项有下拉菜单的选项,可从菜单中选择相应的内容。

    请将所有内容合为一个文件,包括封面、中英文摘要、目录、正文、致谢、参考文献等,即为印刷型论文的电子版,可以是 word/pdf 格式,请不要将论文加密。 
    保密论文: 请从图书馆网页上下载“论文保密申请”,经导师签名和学院盖章后,直接在网上提交论文,在保密级别中根据自己的时间选择, 内部 2 年, 秘密 4 年, 机密 7 年, 绝密 10 年,如需更长时间,请和我们联系。请将填好的保密申请交到图书馆信息技术部 检索室(旧馆一楼)。保密论文保密期内不提供读者服务。 
    某些字段填写时需点击 "+" 按钮进行确认,点击 " - " 按钮可以删除,中英文关键字请按“ 增加 ”逐个提交,或用“;”隔开。 
    参考文献信息逐个或批量提交请严格遵循 GB 7714 — 87 《文后参考文献著录规则》,否则系统无法正常识别 . 也可以不提交,直接点击 下一步 即可进入下一步的提交程序。 
    上载全文时,请点击 "+" 按钮进行确定添加,等待时间比较长,请耐心等待;需要上载多个附件时,点击 "+" 按钮进行添加。并请指明文件格式如 word/Pdf 等。如果有问题请直接将电子文件送交到图书馆网络与信息技术中心。 
    在线提交完毕后,为了您的信息安全,请关闭浏览器。

(四)论文审核

    由图书馆专门的人员负责在线审核,正常情况下提交完成一个工作日内就可以审核完毕(星期六、星期天除外),如果读者需要及时审核请打电话:7943194 张老师。 读者自己可以通过两种方式了解论文审核状况:请注意查收审核通知邮件;或点击 提交查询 ,输入学号和密码后进行论文审核状态的查询,审核合格后读者便不可再修改任何论文信息。

    未审核或未通过审核的论文

    读者可以通过 提交查询,输入自己的学号和密码进行论文修改,审核通过的论文可以到图书馆信息技术部修改。

    提交修改论文时您有任何问题都可以和我们联系

    图书馆信息技术部 检索室 (旧馆一楼) 
    电话 7843194,咨询馆员:张老师
    办公时间:周一至周五 上午 10:00--1:30  下午 3:30--6:30 (周三下午除外)

(五)来图书馆办理论文提交手续:

    论文提交成功的 3 个工作日后,可查收 Email 的确认信息或在“已通过论文名单查询”,查询您的论文是否合格通过。如果提交的论文不合格,请查看原因并按要求修改后再次进行论文提交。 
    收到合格确认通知后,携带纸本论文 1 本到图书馆办理论文缴送及协议书签订手续。 
    纸本论文经有关人员验收后,签发“学位论文提交确认回执”,凭该回执到学校相关部门办理离校手续和领取毕业证、学位证。凡没有缴送论文纸本/电子全文文档的研究生,不得办理一应相关手续。

注:

    任何上网的计算机在任何地点,任何时间都可以登陆新疆财经学院学位论文提交系统。

 

新疆财经大学研究生处           

新疆财经大学图书馆            

2006年12月1日               

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 财大文库 -- 特色数据库
  • 下一篇: 论文提交系统介绍
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: