关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 资源检索 >> 自建数据库 >> 图书馆自建数据库介绍
图书馆自建数据库介绍

作者:     来源:     发表时间:2006-03-15     浏览次数:    字号:    

    自建数据库是图书馆根据学校学科设置和科研的需要,自行开发建设的数据库。

    为保护有关版权,所有数据库均有IP访问限制,仅校内用户可以访问使用。

    注:以下 1 - 5 是我馆的“特色数据库”(http://219.247.104.5:8080/general_web/)。其内容上即涉及了经济学科理论研究方面,又注重收集新疆地区域经济发展的资料,还收录学校有关教授的科研成果。


    目前共有 9 个自建数据库:

1、学科理论信息动态:汇集经济学科理论研究方面的多种声音,反映最新研究动态。

2、剪报信息库:内容来自《新疆日报》、《新疆经济报》、《兵团日报》,是纸质剪报的电子版,主要收集有关新疆社会经济发展各个方面的文章。

3、新疆区情信息库:收集有关新疆区域经济信息的文章,涉及新疆社会经济发展的方方面面。

4、经济专题数据库:收录有《新疆经济研究参考》、《新疆统计资料》、《新疆企业调查》、《新疆经济研究内参》等内部刊物上发表的文章,内容涉及新疆社会经济发展的方方面面。

5、财大文库:收录新疆财经大学多位专家教授所著论文,内容涉及经济、教育、语言等多个学科。

6、研究生论文库:本校研究生的毕业论文。

7、随书光盘数据库:随书光盘资料,校内免费下载。

8、馆藏书目数据库:本馆及部分系部资料室的所收藏文献的书目信息。文种上包括民汉文、外文;类型上包括图书、期刊、报纸、工具书、影印书等。

责任编辑
相关链接
  • 财大文库 -- 特色数据库
  • 学科理论信息动态 -- 特色数据库
  • 新疆区情信息库 -- 特色数据库
  • 经济专题数据库 -- 特色数据库
  • 剪报信息库 -- 特色数据库
  • 图书馆自建数据库介绍
  • 发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书荐购
  • 下一篇: 剪报信息库 -- 特色数据库
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: