关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 入馆指南 >> 图书馆规则 >> 校园卡在图书馆使用的规定
校园卡在图书馆使用的规定

作者:     来源:     发表时间:2006-03-10     浏览次数:    字号:    


1、凡本馆的读者,一律凭本校校园卡入馆。刷卡时,请将校园卡上带磁条的一面放在IC读卡器上的进行扫描仪,听到轻轻“嘟”的一声,屏幕显示读者姓名,门自动打开,即可进入馆内。
  2、新办理校园卡的读者,凭有效学生证,经门卫确认后认证处重新认证。
学校发给读者的校园卡,只供本人使用, 须妥善保管, 不得转借他人。
   3、凡借他人校园卡进馆、借书; 拾到他人校园卡进馆或借书者,根据情节轻重给予批评教育,经批评教育无效者,停借一学期。
4、丢卡者必须立即到学校一卡通办公室进行挂失, 挂失前的一切记录由本人负责。补卡后,必须先到学校一卡通办公室进行认证,数据随后转入图书馆系统,读者无需再在图书馆认证。
5、凡是新入学的学生校园卡可直接使用,无需认证。
6、教职工因工作调动、学生退学离校, 需到认证处办理注销手续。
7、持证读者的个人使用信息可以通过“新疆财经学院图书馆馆藏目录查询系统”查询(网址:http://202.201.211.70/netweb/

 

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 读者违章处理规则
  • 下一篇: 常见问题
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: