关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 入馆指南 >> 图书馆规则 >> 电子阅览室读者管理规定
电子阅览室读者管理规定

作者:     来源:     发表时间:2006-03-10     浏览次数:    字号:    

    电子阅览室是我校图书馆的窗口部门,它向全体教师、学生提供丰富的网络电子资源及良好的学习环境,教师、学生在此可获得各种电子信息服务。读者可通过本室的计算机对我馆馆藏的各类信息资源进行检索、阅读、下载等,也可进行上网、接发电子邮件、网络知识学习等活动。读者通过个人帐号上网,并遵守以下各项规定:
    1、遵守国家有关使用计算机网络的法律、法规,以及校园网管理制度。
    2、本室只向本全校师生开放。
    3、读者必须服从管理人员的安排。
    4、严禁携带书包、水杯、饮料等食品进入电子阅览室。
    5、电子阅览室内禁止吸烟、随地吐痰、乱扔纸屑、高声喧哗,违者不听管理人员劝告者,清出场外。
    6、不准擅自对本室设备、电源等进行拔插操作,如遇到问题须报请管理人员,如擅自拔插,其将承担可能出现的一切后果。
    7、严禁浏览黄色、反动网站,一经发现移交保卫处或所在学院处理。
    8、禁止在本室终端上对系统进行下载安装黑客行程序,进行网络攻击,违者移交保卫处或所在学院处理。
    9、由于读者在使用过程中造成微机或网络设备的损坏,应照价赔偿。
    10、上机结束后,经确认注消后离开,否则后果有本人承担。
    11、读者上网的帐号和初始密码都是学号,为保护好校园卡安全使用,不被他人盗用,初次上网后应及时更改密码,如不更改后果有本人承担。

责任编辑
相关链接
  • 电子阅览室好人好事多
  • 读者违章处理规则
  • 发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 图书馆门卫值班制度
  • 下一篇: 图书馆自习室使用管理规定
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: